当前位置:首页
> 互动交流 > 新闻发布

黄冈首届大别山大学生创新创业大赛开始报名

信息来源:荆楚网 时间:2014-09-22

 

新闻发布会现场

新闻发布会现场

黄冈农商银行向大赛捐赠资金50万元

  黄冈农商银行向大赛捐赠资金50万元

革命老区黄冈筑巢引凤,大学生创业最高奖励10万元。9月12日,“创业湖北·黄冈农商银行杯”首届大别山大学生创新创业大赛新闻发布会在黄冈举行,市委书记刘雪荣担任大赛顾问,市长陈安丽担任大赛组委会主任。

“聚集人才、创新科技”是本次大赛的主题,活动由黄冈市人民政府、共青团湖北省委、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省教育厅、湖北省科技厅共同主办,旨在通过本次大賽不断完善校企合作机制,深化校科研院所合作。

从去年6月开始,抓住背靠武汉高校教育资源丰富的优势,以及黄冈至武汉城际铁路开通,与武汉同城化的机遇,启动实施了黄冈和高校科研院校所合作计划,即”市校合作”。

本次大赛时间为2014年9月至12月,设置创业计划赛、创业实体赛两个类别.。创业计划赛主要针对在校大学生和毕业2年以内的大学生,创业实体赛参赛者面向在校大学生或毕业5年以内的大学生,并分别设置一、二、三等奖,组织奖若干名,最高奖金达10万元,奖金总额为50万元。

大赛组委会人士介绍,所有获奖团队或公司,在公司落户黄冈或更改注册地黄冈后可获得一半奖励资金,正常运行半年后获得全额奖励资金。

黄冈市政府副秘书长屈凯军表示,黄冈作为革命老区,拥有750万人口的较大市场,但工业基础落后,人才缺乏。通过开辟“绿色通道”,引进高层次人才,建设留学回国人员创业基地,为未来20—30年的发展积蓄正能量。

目前,黄冈的高校科研院所产业园已有烽火科技产业园、光谷联合科技城等10余家企业落户,实现了向武汉高校科研院所53万人直供黄冈农副产品。投资过亿元建成1.3万平方米的黄冈创业中心,已有华科博士申阳创办的喻华科机器人有限公司等70多家大学生创业公司入驻。

大赛报名时间截止为10月8日,网友可通过官方网站浏览查询相关赛事详情。(郑青)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统