当前位置:首页
> 互动交流 > 新闻发布

“多情大别山 风流看黄冈” 黄冈发布最新旅游广告语

信息来源:荆楚网 时间:2014-09-22

 

    黄冈市旅游新品牌形象新闻发布会现场

            2012年7月13日,黄冈市政府在武汉洪山礼堂举行“2012黄冈旅游新品牌形象”新闻发布会,公布最新版本的黄冈旅游形象标识和广告语。黄冈市政府副市长詹旺民、市委宣传部副部长雷电、市旅游局局长田洪光出席该发布会。

      2012年,是黄冈旅游工作的市场营销年。根据黄冈市旅游业“十二五”发展规划,黄冈市旅游局通过全国性的公开招标,委托专业旅游策划公司对黄冈旅游资源进行了细致的梳理和深度的分析,通过几轮的推敲和论证,黄冈旅游的核心品牌资产定格为:大别山以及大别山所承载的历史和人文;黄冈旅游品牌定位为:中国最具人文价值的城市。

      为更好把握和宣传旅游核心品牌资产,彰显黄冈旅游特点,提升黄冈旅游的影响力和竞争力,黄冈市旅游局广泛开展了旅游形象标识及宣传广告语征集活动。共征集了黄冈旅游形象标识149个,宣传广告语12000余条。通过专家学者组成评审委员会,对应征作品进行评选,报黄冈市政府审定,最后确定了“多情大别山 风流看黄冈”的全新旅游形象标识和广告语。

    黄冈市旅游局局长田洪光解读新标识

      下一步,系列的品牌推广将陆续地导入市场。推广将覆盖电视、户外、公交、报纸、网络、高铁等媒体形式,还将通过一系列的节事活动和推介会开拓旅游市场,同时配合精品旅游线路吸引游客,将黄冈旅游的品牌形象深入人心。

     

    链接一:形象标识

      标识以黄冈著名人文旅游景点东坡赤壁为创作元素,图中有苏东坡造像,他的千古风流名篇《念奴娇·赤壁怀古》、《前后赤壁赋》创作于黄冈东坡赤壁,黄冈的美丽风景激发了诗人的创作激情。标识展现了《念奴娇·赤壁怀古》中“大江东去”、“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的黄冈大美风光,大气磅礴,雄浑壮美。红色古印表达黄冈悠久的历史人文,红色也展示黄冈的红色旅游特色。标识用色鲜明,构思新颖,富有力度,有艺术感染力和视觉冲击力。

    链接二:宣传广告语

      “大别山水 人文黄冈”黄冈旅游形象主体定位,是黄冈的高度写照。在这基础上提炼出旅游形象广告语。

      “多情大别山 风流看黄冈”黄冈旅游形象广告语。抓住了核心,突出了主体。生动、鲜亮,意味无穷,朗朗上口,具有强烈的震撼力、感染力和吸引力。

      “大别山”是黄冈旅游的核心品牌资产。

      “黄冈”是突出宣传的主体,要提升与大别山的关联度。

      “多情”

      1、养育之情:大别山物华天宝,养育了一方黄冈儿女。

      2、山水之情:大别山雄奇俊秀,婀娜多姿,一花一木皆有情,以麻城杜鹃为代表的大别山红杜鹃最为多情,引无数游客竞折腰;大别山连绵千里,孕育了举水、巴水等六大水系,已建成华中最大的避暑休闲养生基地和漂流基地。乐山亦乐水。

      3、儿女之情:革命战争年代,“铜锣一响,四十八万。男将打仗,女将送饭”、“刘邓大军千里挺进,老区群众倾情支援”,四十四万黄冈儿女为共和国献身,拥军之情浓厚;新的时代,黄冈儿女满怀豪情,不屈不挠,改革发展成绩斐然,大别山试验区建设如火如荼。

      “风流” 体现了黄冈旅游核心品牌资产,即大别山所承载的历史和人文。

      “惟楚有材,鄂东为最”。黄冈2000多年历史长河中,人文荟萃,大师辈出。孕育了道信、弘忍、毕升、李时珍、李四光等一大批科学文化巨匠;成就了“千年英雄”苏东坡;诞生了董必武、陈潭秋、包惠僧三名中共一大代表,董必武、李先念两位国家主席,林彪、王树声、韩先楚等200多名开国将帅。正可谓“数风流人物还看黄冈”。同时,还传达出现代黄冈意气风发、生机蓬勃之景象。(金威)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统