办理机动车注销手续

信息来源:黄冈市政府网 时间:2014-09-23

一、办事条件
  (一)本市已注册登记的机动车,已达到国家规定的报废标准或因其他原因申请注销的,应办理注销手续。
  (二)人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的不得办理。
二、需提供的材料
  (一)机动车登记证书。
  (二)机动车行驶证。
  (三)二块机动车号牌。
  (四)机动车回收企业代机动车所有人申请的,需《报废机动车回收证明》副本。
  (五)机动车所有人身份证明原件及复印件。
  (六)《机动车停驶、复驶/注销登记申请表》(表格内容用钢笔或水笔填写,不得涂改)。
  (七)委托代理人办理,还应提交代理人身份证明及复印件,并且在《机动车停驶、复驶/注销登记申请表》上与机动车所有人共同签字。
  (八)营运机动车需车辆解体照片。
三、办理流程
  (一)机动车所有人应当在报废期满前将机动车交售机动车回收企业,机动车回收企业应当在机动车解体后7日内将《机动车停驶、复驶/注销登记申请表》,报废的机动车登记证书、号牌、行驶证、《报废机动车回收证明》副本交公安机关交通管理部门注销。
  (二)机动车所有人逾期不办理注销登记的,公安机关交通管理部门应当公告机动车登记证书、号牌、行驶证作废。
  (三)办理车辆注销时,如遗失号牌、行驶证应同时办理补发手续。对其他原因无法交回机动车号牌、机动车行驶证的,由车辆管理所公告作废。
四、收费标准
  报废手续费:10元/辆 鄂价费[2005]4号
五、法律依据
  《中华人民共和国道路交通安全法》
  《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(国务院令2004第405号)
  《机动车登记规定》(公安部令2004第72号)
六、办结时限
  车辆管理所自受理之日起手续齐全的,一个工作日完成。
七、举报(投诉)、咨询电话:07138483245

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统