建设银行支农支小产品推介——小、微企业贷款类

信息来源:黄冈银监分局 时间:2014-09-23

 

 一、速贷通:适用客户:经工商行政管理部门核准登记,且年检合格,在银行无不良信用记录的小企业法人。适合企业成立初期选用。特点:对企业信用等级不作要求;手续简便,融资快捷,流程简化;贷款额度最高为2000万元;期限最长可达36个月。审批时限:3-5个工作日。

  二、成长之路:适用客户:经工商行政管理部门核准登记,且年检合格,在银行无不良信用记录的小企业法人,适合成立两年以上且成长性较好的企业。特点:针对中小企业评级授信,还款相对灵活;授信额度根据资金合理需求及抵质押物评估价值确定;流动资金贷款期限最长可达36个月,授信期限内,授信额度可循环使用;固定资产贷款期限根据项目评估因素确定。审批时限:3-5个工作日。

  三、国内保理:是指卖方将其现在或将来的应收账款根据合同关系转让给建设银行,由建设银行对受让的应收账款为卖方提供应收账款管理、保理预付款和信用风险担保等服务的综合性金融产品。特点:对卖方:为现在或潜在客户提供更有竞争力的付款条件;对买方:间接获得银行信用支持(免费)。审批时限:3-5个工作日。

  四、互助通:适用客户:工商行政管理部门核准登记、信用记录良好小企业法人。特点:若干小企业自愿组成一个联合体,银行借款相互提供连带责任保证,不需要抵(质)押物,暂限工业企业;单个企业的贷款最高额度为1500万元;单笔贷款期限不超过一年。审批时限:5-10个工作日。

  五、投标保函:适用客户:工程招标项目、物资采购项目中的投标方。特点:有效解决工程和采购项目招、投标双方互不信任的问题;有效降低投标方资金压力。审批时限:1-3个工作日。

  六、履约保函:适用范围:可用于任何项目中对当事人履行合同义务提供担保。特点:对承包方或供货方:

  减少资金长时间占压,获得资金效益;可以使有限的资金得到优化配置。对业主或买方:合理制约承包人、供货方行为,维护自身权益;避免收取、退回保证金程序的烦琐,提高工作效率。审批时限:1-3个工作日。

  七、银行承兑汇票贴现:适用客户:经工商行政管理机关或主管机关核准登记的企业(事业)法人或其他经济组织。产品特点:快速、便捷融资。审批时限:1个工作日。

  联系电话:  黄州城区:8826535(公司类)   8367387(个人类)

       红安:5242642  麻城:295093   罗田:5055531   英山:7015609  浠水:4238121   蕲春:7230785

  武穴:6273287   黄梅:333665    团风:6150716

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统