黄冈市实验幼儿园简介

信息来源: 时间:2014-09-24

  湖北省黄冈市实验幼儿园始建于1953年,位于古城黄州城区胜利街中心地段,与黄冈市实验小学相毗邻,东倚华柏青松的古老城墙,西傍历史悠久的考棚学府,背靠闻名遐迩的东坡赤壁,是黄冈市直唯一的公办幼儿园,是鄂东地区一所办园历史最长、规模最大、环境优美、师资力量雄厚、保教质量领先的全日制“省级示范园”。幼儿园占地面积16688平方米,现有教学班22个,在职教职工107人,离退休教职工68人,在园幼儿近千名。

  黄冈市实验幼儿园遵循幼教发展规律,通过近60多年的艰苦创业,先后获得全国托幼机构先进集体、全国示范家长学校、湖北省首批示范幼儿园、湖北省幼儿教育先进单位、湖北省示范家长学校、湖北省家庭教育先进单位、湖北省关心下一代工作先进单位、湖北省语言文字规范化示范园、湖北省食品卫生A级单位、黄冈市百佳科研先进单位、黄冈市幼儿教育先进单位、市级最佳文明单位、黄州区综合治理先进单位等荣誉称号,是黄冈市幼教科研中心、幼师培训和实习基地等等。

  在岗教师中,中学高级教师15人,幼教高级教师24人;省特级教师2人,省骨干教师、黄冈名师、市骨干教师、市教学能手、优秀教师、教科研先进个人、幼儿教育先进工作者等荣誉称号60余人次。

  关爱生命、关注个性、健康育人、快乐成长、终生发展是幼儿园的教育理念。家庭趣味运动会、家长学校专题讲座、户外锻炼、区域活动、快乐出游、爱心捐赠、小喇叭广播、防震演练……一个个内容丰富、形式多样的活动促进了孩子健康快乐地成长。

  “保育和教育结合、个体与群体相宜、人格与体格并重、家庭与幼儿园携手、快乐与发展同步、教师与幼儿共同成长”的教育特色。幼儿园将营造良好的教育环境,提高教育教学和服务质量,开拓创新、奋勇前进,为打造一流的幼教品牌,为黄冈的教育事业做出新的贡献!


责任编辑:王耀兴

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统