变更登记

信息来源:黄冈政府网 时间:2014-09-24

    纳税人税务登记内容发生变化的,应当向原税务登记机关申报办理变更税务登记。

  一、变更条件。纳税人税务登记内容发生变化,有下列情况之一的,均应办理变更登记:改变单位名称、法定代表人或者业主姓名及其居民身份证、护照或者其他合法证件的号码;改变住所、经营地点;改变登记类型;改变核算方式;改变生产经营方式;改变生产经营范围;改变注册资金(资本)、投资总额;改变生产经营期限、;改变财务负责人、联系电话(网址)。

  二、登记地点:原地方税务登记机关。

  三、变更登记期限及申报办理所需资料:

  (一)纳税人应当自工商行政管理机关变更登记之日起30日内,持下列证件、资料申报办理变更税务登记:

  1、变更税务登记申请书;

  2、工商登记变更表及工商营业执照;

  3、纳税人变更登记内容的有关证明文件;

  4、原税务登记证件(登记证正、副本和登记表等);

  5、其他有关资料。

  (二)纳税人按照规定不需要在工商行政管理机关办理变更登记,或者其变更登记的内容与工商登记内容无关的,应当自税务登记内容实际发生变化之日起30日内,或者自有关机关批准或者宣布变更之日起30日内,持下列证件申报办理变更税务登记:

  1、变更税务登记申请书;

  2、纳税人变更税务登记内容的有关证明文件;

  3、原税务登记证件(登记证正、副本和登记表等);

  4、其他有关资料。

  四、税务机关审核及办理时限:地方税务机关对提交资料、资料齐全、合法、符合条件的纳税人,发给《税务登记变更表》;纳税人应如实填写并交回地方税务机关,地方税务机关应当场审核,符合规定的,即时办理。对提交证件、资料不齐全或登记变更表填写不符合规定的,地方税务机关应当场予以说明并一次性告知补正内容,从资料接收到资料退回、证件发放,25日内完成。税务部门信息输出工作于核准税务登记当月最后1日前完成。

  五、变更税务登记的内容涉及税务登记证件需作更改的,地方税务机关收回原税务登记证件,并按变更后的内容,即时重新核发税务登记证件。

责任编辑:高晶

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统