李四光纪念馆(国家AAA级旅游景区)

信息来源:黄冈市旅游局 时间:2014-09-24

   李四光纪念馆位于黄冈市区,与东坡赤壁风景名胜区毗邻,是全国科普教育基地、全国防震减灾科普教育基地。纪念馆由李四光纪念馆主体馆舍和李四光铜像广场两部分组成。主楼为四层“回”字形的仿古建筑。馆内陈列面积2200平方米,展出藏品190余件。现常设八大展厅,内容以李四光生平事迹和科学研究为主线,其中以李四光生平展厅为重要组成部分。

  悦读——李四光(1889年10月26日-1971年4月29日),蒙古族,字仲拱,原名李仲揆。我国卓越的地质科学家、也是世界著名的科学家、伟大的爱国主义者、杰出的教育家、著名的社会活动家、中国现代地质学的开拓者,新中国地质事业的主要奠基人。14岁那年告别父母,独自一人来到武昌报考高等小学堂。填写报名单时误将姓名栏当成年龄栏,写下“十四”两个字,随即灵机一动将“十”改成“李”,后面又加了个“光”字,从此便以“李四光”传名于世。

责任编辑:高晶

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统