闻一多纪念馆(国家AA级旅游景区)

信息来源:黄冈市旅游局 时间:2014-09-24

  闻一多纪念馆位于浠水县城,是全国爱国主义教育示范基地。主体工程是一座庭院式的仿古建筑群。聚“清泉梵响”、“陆羽茶泉”、“羲之墨沼”、“凤顶当空”等浠川八景其中四景。纪念馆陈列着闻一多先生的生平事迹、著作、诗、文、书、画、篆刻和遗物;陈列着毛泽东、朱德、宋庆龄、郭沫若、胡耀邦、江泽民等无产阶级革命家和近现代中外文化名人、学者、艺术家对闻一多先生或闻一多纪念馆的题词、诗文书画原迹及其它有关文献资料。

  悦读——闻一多(1899年11月24日-1946年7月15日),汉族,原名闻家骅,又名多、亦多、一多,字友三、友山。浠水人。中国现代伟大的爱国主义者,坚定的民主战士,中国民主同盟早期领导人,中国共产党的挚友,诗人,学者,民主战士。新月派代表诗人,作品主要收录在《闻一多全集》中。1946年7月15日,他痛斥国民党的黑暗统治,作完《最后一次的讲演》之后,当晚被反动特务暗杀。

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统