天台寺(国家AAAA级旅游景区——天台山)

信息来源:黄冈市旅游局 时间:2014-09-24

    天台寺位于红安县天台山,佛教“天台宗”的发源地,以禅乐、禅茶、禅林为特色,目前天台寺禅乐成为中国佛教界一大亮点,并致力将天台寺打造成为国内第一座佛教禅乐寺院,着力把天台寺打造成为全国佛教五大名山——达摩道场。天台寺寺内有国内最高的一尊室内汉白玉佛像。

  悦读——天台山风景区位于红安县。天台山素以“佛宗道源,山水灵秀”而著称,更有“红色圣山”之誉。在革命战争年代,走出了红四方面军、红二十五军、红二十八军等三支红军主力部队,诞生了秦基伟、陈锡联、刘昌毅等二百多名将军。景区由天台山主峰、对天河漂流、天台寺、艾河风情峡谷、九焰山和香山湖等景点组成,春有烂漫山花、夏有绿荫清凉,秋有五彩山峦,冬有瑞雪雾松,是大别山一颗璀璨的明珠。

  天台山野生樱花,连片分布面积达8000亩以上,达百万余株,每年3月中旬盛开,花期持续20天左右,5月初樱桃成熟。樱花婀娜多姿,美不胜收,或粉白、或淡红、或鲜红,给人以强烈的视觉震撼。远眺樱花恰如天造缎锦,铺满山峦,近观樱花好似仙女下凡,倩影流芳。

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统