龟峰山——杜鹃花(国家AAAA级旅游景区)

发布时间:2014-09-24 15:47:08来源:黄冈市旅游局

  最佳观赏时间:每年4月下旬至5月上旬

  龟峰山位于麻城市,誉为“中华长寿山,世界杜鹃园”。龟峰山由神奇的龟头、雄伟的龟背和形象逼真的龟尾巴等九座山峰组成,最高峰海拔1320米,景区标志性的奇特景观神形绝酷一只翘首苍天的巨形神龟,堪称世界地质奇观,被誉为“天下第一龟”,又称“长寿山”。龟背岭上连片面积10万余亩古杜鹃群落,是当今世界发现的 “分布最集中,林分结构最纯,种群面积最大,树龄最古老,保存最完好,株型最优美,景观最壮丽”的古杜鹃群落。

  悦读——杜鹃盆景博览园,龟峰山建有世界上规模最大、品种最多的杜鹃盆景博览园,又称“杜鹃花立方”。园内杜鹃盆景千姿百态,竞相怒放,令人叹为观止。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统