桃花冲风景区(国家AAAA级旅游景区)

信息来源:黄冈市旅游局 时间:2014-09-24

   桃花冲风景区位于英山县,是大别山著名的旅游避暑胜地,主峰海拔1698.7米,为大别山的第二高峰。景区林木葱茏,绿树成荫、植物种类繁多,享有大别山植物生态基因库的美誉。银杏、大别山五针松、天女花等珍稀树种被称为植物王国的活化石,且野生动物保护完好,仅国家级保护动物就有娃娃鱼、穿山甲、香獐、金钱豹、果子狸等40多个品种。境内盛产天麻、三七、桔梗、麝香等名贵药材,素有“第一宝库药材”之称。古代四大发明家之一的毕昇故居就在森林公园东南侧。

  悦读——毕昇(生卒年未详),北宋布衣,英山县人。毕升活字印刷术的发明,是印刷史上的一次伟大革命,是中国古代四大发明之一,它为中国文化经济的发展开辟了广阔的道路,为推动世界文明的发展作出了重大贡献。

责任编辑:高晶

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统