当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

红安文化旅游产业起高潮 上半年综合收入超18亿

信息来源:鄂东晚报 时间:2014-09-29

  9月中旬,红安与中央电视台签约,在红安拍摄的电视剧《铁血红安》,近期将在央视一套黄金时段播出。红安把文化旅游产业当作支柱产业,大投入、大建设,大发展。自2012年以来,红安招商引资签约旅游项目76个,总投资65亿元,协议投资额458.7亿元,在建项目40个,已建成项目16个。

  红安是我省首批旅游强县。近年来,该县按照“以红为魂、红绿相融、城景一体”、“紧扣两争两创,建设三城三区”的旅游发展思路,坚持用工业的理念谋划文化旅游产业,全县旅游呈现出投资大、项目多、市场旺的良好发展态势。

  以工业的模式抓招商。按照“优势资源+项目+招商引资”发展模式,不断加大招商引资力度,提升招商引资质效。投资规模达109亿元的南部智慧旅游新城、投资规模达101亿元的耶鲁小镇、投资规模达85亿元的东方国际影视文化创意城等一批好项目、大项目相继落户红安,为该县旅游发展提供了强大支撑、有力后劲。

  以项目为引擎加大投入抓发展。该县政府性投资项目14个,先后争取国家红色旅游专项资金近3亿元,整合部门资金6亿元,旅投公司融资6亿元,兴建东西两条旅游环线公路,完善景区基础设施建设,对纪念性场馆、将军故居、文物旧址等进行保护开发利用。

  文旅相融推进影视文化产业发展。该县投资1.5亿元的两大影城已经建成,已与多家影视公司签约近十部影视剧落户红安拍摄合同。电视连续剧《铁血红安》、《血符》拍摄完成,即将在央视播出。《东方战场》、《李先念》等近10部影视剧陆续在红安开机拍摄。

  文旅相融释放出巨大的能量。2013年,全县共接待海内外游客330万人次,实现旅游综合收入18.85亿元,同比分别增长30.95%和36%。今年元至8月接待游客310万人次,实现旅游综合收入18.28亿元,同比增长21%和22.9%。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统