当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市党外知识分子联谊会成立 将为黄冈发展献计献策

信息来源:黄冈日报 时间:2014-09-30

  9月28日上午,黄冈市党外知识分子联谊会成立大会暨第一次会员大会召开。省委统战部副部长蔡藻鲜到会祝贺,市委书记刘雪荣出席第二阶段会议并讲话,市委常委、宣传部长、统战部长王立兵主持。各县市区89名党外知识分子代表参加了会议。

  第一阶段会议审议通过了知联会章程和选举办法,选举产生了知联会第一届理事会领导机构组成人员,市卫计委主任郭应虎当选会长,市委统战部副部长甘早花当选常务副会长。

  刘雪荣在讲话中说,知联会的成立对于正确贯彻执行党的知识分子政策,促进党外知识分子之间的沟通和联谊、交流和合作,调动党外知识分子为加快推进黄冈科学发展、跨越发展贡献聪明才智起到积极的促进作用。他希望知联会着眼于助推黄冈经济社会发展,努力成为推动科技创新的重要平台;着眼于组织党外知识分子参政议政,成为促进协商民主的重要平台;着眼于帮助党外知识分子成长成才,成为加强人才工作的重要平台。同时发挥好教育引导作用、创新示范作用、参谋助手作用、桥梁纽带作用和人才基地作用,为黄冈改革发展稳定作出应有的贡献。

  刘雪荣要求,各级党委、政府及社会各界要支持和帮助知联会,为其工作创造有利条件,把党外知识分子团结凝聚起来,为实现黄冈科学发展、跨越发展贡献新的更大的力量。(杨帆)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统