当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水县强化金融体系建设助推重点企业发展

信息来源:浠水政府网 时间:2014-09-30

  9月28日,武汉大学中国金融工程与风险管理研究中心主任叶永刚来到浠水县调研重点企业运行发展情况。浠水县委书记吴烨,县长黄文虎,县委常委、常务副县长董瑞成,副县长肖春海参加调研。

  吴烨对叶永刚一行来到浠水为县域经济发展把脉问诊表示热烈欢迎,他介绍了浠水县借助市场化运作方式建设滨江新区的发展思路,区位发展优势等情况。吴烨希望借助专家的智慧,结合浠水县的实际,为浠水县经济建设发展出谋划策,为一批重点企业制定好发展计划,帮助其成功实现上市。叶永刚实地察看了滨江新区碧桂园项目、鑫威机械、韩泰智能、教育装备产业园、上善机电、发展大道等项目和基础建设现场,详细了解新区入园企业经营发展、融资方式与融资需求等情况。

  在重点企业调研座谈会上,黄文虎介绍了浠水县重点龙头企业运行、规模以上企业发展等工业经济发展现状。他希望与会企业能就公司上市的各种疑虑和实际困难畅所欲言。晨科牧业、雄陶、鑫威、中禾、天雄等重点企业负责人分别汇报了企业融资、主打产品销售、产品自主研发、中长期发展目标等情况。

  叶永刚对浠水县委、政府重视企业发展,并拥有一大批发展前景看好的优秀企业给予了肯定,对浠水县重点企业短期内能实现上市充满信心。叶永刚表示,要成功实现企业上市,县委、县政府要充分利用好区位优势,集中优势资源,帮助重点龙头企业树立做强做大的信心。筹备上市的企业要进一步解放思想,充分认识到公司上市所带来的利益,加大行业信息收集,善用市场资源,积极争取多途径运作方式,以企业成功上市加大市场融资力度,加快企业壮大发展。(陈仁海)


责任编辑:胡文杰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统