当前位置:首页
> ... > 护照办理

轻点鼠标一键搞定网上预约在家就可以办理出入境证件

信息来源: 时间:2015-01-12

  “好冷呀,不想出门。”“那你过年还想不想去香港购物呀,还不去排队申领!”“要是能不出门就能办理该多好呀!”市民陈女士期盼地望着自己的丈夫,然后一脸地不情愿磨磨蹭蹭换羽绒服出门。证件申领可以更便捷么?1月8日,记者了解到,出入境证件、电子营业执照、企业申办登记等业务已开通网上预约办理,市民只需在家上网动动指尖、轻点鼠标,无需冬日出门,省去大厅排队的力气。

  出入境证件申领

  登录网址:http://www.hbcrj.gov.cn(湖北省公安厅出入境办证服务网)

  业务范围:该网目前可受理四类证件的申请,分别是:普通护照申领(预受理)、往来港澳通行证申领(预受理)、往来港澳地区团队旅游再次签注和往来港澳地区个人旅游再次签注。

  办理流程:点击要办理业务的相应选项→预约申请→选择证件受理省份→选择证件办理网点→预约。

  温馨贴士:符合相关条件的湖北省公民可通过该网站申请办理出入境证照,同时该网站也可以通过省公安厅门户网“平安荆楚网(微博)”的连接进入。首次申领护照和往来港澳通行证的,申请人进行在线填表,预约申请后,自行打印表格,在预约时间内持本人有效证件到常住户籍地公安出入境接待窗口即可办理。办理往来港澳个人游“再次签注”的申请人选择网上办理后,邮政特快专递将在1至3个工作日内上门取证,并在证件办理好之后,按照申请人要求快递到指定地点。目前,邮政“上门取证”仅限于武汉市城区内,发证可通往全国。省内其他地市居民办理“再次签注”,实行网上申请,出入境“窗口”递交,证件邮寄到家。此外,公众可通过该网实时查询申请出入境证照的办理状态,下载各类申请表格,了解相关法律法规。

  

责任编辑:王耀兴

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统