当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春发力启动旅游强县“专列快车”

信息来源:黄冈日报 时间:2015-01-02

  2014年12月17日,蕲春县与高山铺红色文化旅游区、八斗舍乡村旅游度假区、帝豪生态旅游区三个旅游项目方现场签约。这标志着加快旅游业发展已经成为蕲春开启经济新常态下的新实践。
  蕲春境内拥有国家级森林公园横岗山、天上人间云丹山等一批风景秀丽、颇具开发潜力的山川湖泊。蕲春珍米、蕲艾、蕲芹、夏四房酸米粉等国家地理标识性保护产品更是声名远播。
  按照“华夏中药谷,东方养生城”的发展定位,该县将坚持“政府主导,市场主体,社会参与”的原则,突出人文旅游、养生旅游、生态旅游三大主题,按照“一年搭建平台,三年夯实基础,五年形成规模,十年实现跨越”的步骤,建设大景区,发展大产业,促进大发展。致力于把蕲春打造成为特色养生养老示范基地、医药商贸旅游首选地、全国户外运动天堂和生态休闲度假旅游胜地。
  该县相继出台了《蕲春县旅游发展总体规划(2013——2030)》《蕲春县“十二五“旅游发展规划》等意见,在市场准入、项目审批、财政扶持、税费缴纳、行业规划用地、工商注册、人才管理等方面对文化旅游企业给予支持,激发市场配置内生动力。医药、文化、养生、旅游深度融合态势风生水起,赤西湖陶文化体验、仙人湖休闲度假、青石木石河户外探险、屏风寨山水、云丹山西游文化等景区和项目独具魅力,商务游、人文游、山水游、健康养生游、禅道宗教游备受推崇。(余立鹏 陈钰 丁威)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统