当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄冈市委综合考核麻城2014年度目标责任

信息来源:麻城市政府网 时间:2015-01-04

  元旦前夕,黄冈市委派出考核组,对麻城市2014年度县级领导班子和县级干部目标责任进行综合考核。和往年不同的是,这次考核涵盖社会管理综合治理、扶贫开发、教育、公共文化服务体系建设、信访、城市管理、基层党组织建设、依法行政、群众性精神文明创建、领导班子及干部人才队伍建设、统一战线、党管武装工作,以及特色工作目标现场考核等13方面内容,由一个考核组一次完成。麻城市四大家领导参加相关活动。

  考核期间,麻城市召开了党政干部大会,开展了民主测评和民主评议。市委书记杨遥代表市委、市政府向考核组作《2014年度述职述廉及干部选任工作报告》。报告从党建工作、经济发展、干部任用等三个方面作出阐述。党建工作方面,履行从严治党的主体责任和党风廉政建设主体责任,先后出台《完善决策机制强化决策执行改进工作考核的实施意见》、《市委常委用权“六不准”》、《禁止乡镇干部“走读”规定》等45项制度,为全市党员干部树立标杆。改革发展方面,以“十改五创”为内容,推进产业转型升级项目建设和文化建设,民生改善进一步加强。选任干部方面,突出“四个注重”,把好“四大关口”,落实“三个从严”,创新了干部选任工作机制,坚持选任程序不走样,强化了干部管理监督。报告指出,2014年,麻城市委、市政府一班人深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,围绕“把握主题主线,突出双强双兴、统筹城乡发展,加快五城同建”的指导思想,深入开展“文化麻城建设年”活动,解放思想、克难攻坚,积极作为,实现了党建工作,经济发展、民生改善的同步跨越。预计全年实现地区生产总值224亿元,增长10%,公共财政预算收入13.02亿元,增长16.5%。

  当天,考核组还深入中部石材产业园、智慧农业谷、孝感乡文化产业园建设现场,以及开发区企业进行了实地考核。(袁朝高)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统