黄梅戏《传灯》将赴台演出交流

信息来源:黄冈政府网 时间:2015-10-26

  黄冈政府网消息 应台湾中华文化经济交流协会邀请,湖北省文化厅、湖北省中华文化促进会、黄梅县人民政府,将组织黄梅戏《传灯》于10月28日赴台进行文化交流演出活动,分别在台北市、高雄市、苗栗县等地演出,整个活动将持续到11月5日。

  黄梅是佛教之乡、黄梅戏的故乡。《传灯》以黄梅戏禅宗故事为主题,以黄梅戏艺术为载体,讲述佛教禅宗四祖传五祖、五祖传六祖的传奇故事,巧妙将黄梅戏、禅宗祖师传说等两大国家级非物质文化遗产融为一炉,曾获第六届中国(安庆)黄梅戏艺术节优秀剧目奖,湖北省第八届黄梅戏艺术节优秀剧目奖,湖北省第二届地方戏艺术节优秀剧目奖。2013年5月赴京在国家大剧院演出,并先后在武汉、深圳、河北、山东等地演出达150余场。今年7月,黄梅县又联合中国电影资料馆、中国电影艺术研究中心、北京赤壁风情文化传媒有限公司,将《传灯》搬上银幕,目前已经完成拍摄剪辑工作,预计2016年元旦前后在全国公映。

责任编辑:秦梦

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统