当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

英山供电公司加速低电压改造

信息来源:黄冈政府网 时间:2015-11-20

  11月16日,天气潮湿阴冷,空气中夹杂着丝丝凉气,但在英山县温泉镇黄柏山村电力施工现场却一片热火朝天的景象,村民的围观让13人的施工现场更加热闹了……

  立杆一气呵成……

  52根电杆在村内各处角落依次排开……

  13人的队伍,来回穿梭在村里银线泥杆之间。

  立冬的天气,已渐寒冷,围观的用户,有的已经穿上了暖和的棉袄,却还忍不住哈气搓手。

  而现场依旧身穿夹层工作服的网改施工队员们,从早晨7点半开工,就没停歇过,额头已渗满了汗珠。

  为了11月23日能让该村变压器顺利投运。

  接连几天,该村网改施工的任务都安排得比较重,现场的施工队员们都是以小跑的姿势在各个地段穿行。

  “收线要注意弧度,弧垂要达到技术标准!”

  “横担的角度有些倾斜。”

  “小张,帽带再扣紧点再上杆,注意安全!”

  现场工作负责人及安全员盯着现场的每一位工作人员,尽管施工任务紧、工期短,但仍要在短时间内保证安全、保证质量,所有的施工人员都是“加速度”工作。

  黄冈政府网消息:看着干得热火朝天的施工人员,现场的一位老大爷问道:“师傅,变压器什么时候运来啊?这低电压的问题能解决吗?”

  国网英山县供电公司现场工作负责人汪盛军笑着说:“大爷,变压器两天内就能运来,您放心,这次我们供电公司对你们村进行改造,就是为了解决你们的电压低的问题,放心,你看,这次把你们的两线都换成了绝缘的皮线,一个是电压质量更可靠,二是安全也有保障,今年全村的电器都用起来,也不会出现低电压的情况了。”

  “那就好,那就好,今年春节看电视也不怕隔壁的辗米机了。”老大爷乐呵呵地笑道。

  据了解,英山县温泉镇黄柏山村,版图面积约1.5平方公里,粮食及茶叶是该村村民的主要经济来源之一。全村供电用户260户,3台变压器总容量为260kVA,全村高峰期月用电量达到2万度,2015年11月份售电量15374度。但由于村内有8个茶厂及2个粮食加工厂,仅1#台区就有4个,在1#台区的3个茶厂及1个粮食加工厂同时生产时,造成该村1#台区近40户用户出现低电压的情况。

  国网英山县供电公司营销部(客户服务中心)抄表班在受理了该处用户反映低电压的情况后,严格按照“三严三实”要求,迅速对该处用户电压进行核实,并及时将该处低电压情况上报公司立项。

  据了解,2015年11月份,国网英山县供电公司对英山县温泉镇黄柏山村进行低电压改造,为该村新增1台100kVA变压器,新增10米电杆40根,新增12米电杆6根,新架10kV线路210米,400V线路891米,220V线路541米。

  英山县温泉镇黄柏山村新增的4#台区将于11月23日投运,黄柏山村新增的4#台区的投运,将彻底该村40户用户解决“低电压”问题。(鲁君)

责任编辑:张迪

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统