黄冈成功举办第六届民歌大奖赛决赛

信息来源:黄冈政府网 时间:2015-11-23


  【黄冈政府网消息】11月22日晚,第六届鄂东民歌大赛总决赛在黄冈广播电视台演播厅隆重举行,来自各县市区的选手为观众们献上了一场精彩的视听盛宴。市委常委、宣传部长、统战部长王立兵,副市长詹旺民出席晚会,市政府副秘书长李德高,市委宣传部副部长柳长青,市文广局党组书记、局长王建学与广大市民一同现场观看了比赛。
  据悉,此次民歌大奖赛由市委宣传部、市文广局、市广播电视台联合主办,市群艺馆承办,作为“激情新黄冈·欢乐大舞台”活动之一于9月正式启动,各县市区踊跃参与。彰显鄂东地域特色和时代精神的歌曲《千年黄州》和《遗爱湖》作为表演节目,赢得广大观众的好评。参赛曲目多为各县市区优秀的传统民歌,既有悠扬婉转的《栗园情歌》,又有风趣幽默的《姐儿门前一棵槐》,还有雄浑高亢的《武穴来风》等。选手们用原生态的唱腔歌唱生活、歌唱爱情、歌唱劳动、歌唱鄂东大地的山山水水,博得现场观众的阵阵掌声。
  经过精彩而激烈的角逐,从复赛30个曲目中选出了20个曲目脱颖而出进入决赛。决赛中,武穴市选送的《武穴来风》、罗田县选送的《采兰花》荣获大奖赛演唱一等奖,麻城选送的《茶花谣》、罗田选送的《天堂寨》获作词一等奖,黄梅选送的《挑花姑娘》、罗田选送的《大别山上天堂湖》获作曲一等奖。(李四平)





责任编辑:秦梦

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统