当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗田凤山镇“四比四看”营造干事创业大气场

信息来源:黄冈日报 时间:2015-11-27

  11月12日,罗田县凤山镇招商引资再传捷报,投资额过亿元的大别山机动车驾培基地项目成功落户凤山,这是继万密斋生态农业菊花种植加工、康威金属容器、工贸家电、机动车尾气检测等过千万元项目之后,该镇引进的又一大项目。

  开年以来,凤山镇以建设全市经济强镇和城乡统筹发展综改示范镇为总目标,围绕“一基”、“两特”、“三区”、“四点”、“五抓”,在服务城区发展、工业提速增效、农业转型升级、改善和保障民生上实现了四个新突破,营造了干事创业的大气场。

  发展的骄人业绩来源于凤山镇抓党建的活载体、助推器——“四比四看”竞赛活动,即比奉献,看谁大局意识强;比作风,看谁服务质效优;比实干,看谁工作业绩优;比廉洁,看谁干净干事好。通过“四比四看”,激发党员干部活力,凝聚战斗力,提升干事创业能力。

  随着“四比四看”竞赛活动的深入开展,一批在全市、全省乃至全国有影响的先进典型不断涌现。2014年,蔬菜村党支部书记马福生荣获“全国民族团结进步模范个人”称号;镇统计站站长王茂希以湖北第一、全国第九的高票,被评为“全国最美普查员”。2015年,严鱼丘村村民雷建国被评为全省劳动模范。

  在榜样的引领下,全镇上下掀起了大众创业、万众创新的干事创业新高潮。基础设施建设上,改造危桥3座、扩宽路基20公里、培土路肩76公里、扩宽弯道74处、新建错车台160处。农业生产上,新造林1414亩,义务植树25万株,改造板栗低产林1500亩,抚育森林3000亩,封山育林1500亩,完成村庄绿化2969亩,通道绿化264亩。新农村建设上,徐家河村、叶家河村示范居民点建设,覆船山、长塘坳、李家楼小集镇及街道的综合整治正稳步推进。服务民生上,连续2年总投资1300万元实施社区巷道硬化和亮化工程,群众满意指数和幸福指数一路攀升。

  多年来,凤山镇被评为黄冈市经济社会发展业绩考核“二十强”乡镇、罗田县乡镇经济社会发展综合实力第一名,且先后被评为湖北省生态镇、湖北省人口计生依法行政示范乡镇。(张振 刘世民 宛璐露)

责任编辑:朱贺奇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统