当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市粮食局开展“三严三实”专题交流

信息来源:黄冈政府网 时间:2015-11-30

  11月26日,市粮食局开展“三严三实”专题交流,市人大常委会副主任袁金鹏到会指导并作重要讲话。

  市粮食局党组成员结合自己的思想、工作、作风实际,敞开心扉,分别从专题学习、“谋事要实、创业要实、做人要实”方面存在的突出问题、以严实作风履职尽责、争创业绩等方面作了专题交流发言。

  市粮食局党组成员专题交流结束后,市人大常委会副主任袁金鹏同志进行了点评,他指出,市粮食局党组高度重视“三严三实”专题教育工作,局党组成员态度端正,学习认真,查找问题深刻,整改成效明显,通过深入扎实开展“三严三实”专题教育,促进了市粮食局党组领导班子战斗力的提高,促进了市粮食局机关干部职工作风的转变,促进了粮食行业改革的深入和事业的发展。

  袁金鹏还就下一步如何开展“三严三实”专题教育工作提出了三点要求:一是要始终保持清醒的头脑,深刻认识和主动适应从严治党的新常态。在习总书记提出的四个全面中,全面从严治党是根本保障,要认识“全面从严”的深刻含义,在思想、组织、作风、制度、反腐倡廉上都要从严,市粮食局全体党员干部一定要做清醒人、明白人、局中人。二是要始终保持奋发有为的精神状态,推动粮食行业改革和事业不断发展。粮食系统是大战线,改革包袱重,解困压力大,越是困难,越要有好的精神状态,要按照十八届五中全会中提出的藏粮于地、藏粮于技的战略和创新发展、协调发展、绿色发展,开放发展,共享发展的理念谋划好全市粮食行业十三五改革发展的盘子,一项一项地抓好落实。全体党员干部要以“三严三实”专题教育为动力,以十八届五中全会精神为指导,增强法治意识、政策意识、市场意识和服务意识。三是要始终坚持夯实两个责任,确保党风廉政建设各项举措落到实处。既鼓励党员干部想干事、会干事、干成事,又防止党员干部不出事。党的纪律是底线,党员干部都不能触犯底线。要层层夯实两个责任,党组的主体责任和纪检的监督责任都不能缺位,要渗透到各个环节各个方面,要注重抓早抓小,防微杜渐。党组要继续认真贯彻落实民主集中制,切实维护党组团结,党组成员要增强责任意识和担当意识,推动粮食事业科学发展,为全市经济社会发展做出更大贡献。

  随后,该局党组书记、局长李元洪在专题交流中做了总结发言,李元洪同志强调,市粮食局要以“三严三实”专题交流为契机,继续推进“三严三实”专题教育后续工作:一是要继续抓好理论学习,提高思想认识,把党员干部的思想统一到市委的要求上来。二是要坚持边查边改,党组成员都要列出问题清单,制定整改措施和整改计划,并张榜公布,接受全体党员干部和社会各界的监督。三是要做好开民主生活会的准备工作,为12月底召开高质量的民主生活会做好预热、打好基础。(胡剑炜)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统