索引号: 11421100011250478B/2015-10629 主题分类: 其他
发布单位: 黄冈市政府 发布日期: 2015-12-28
文件编号:

麻城市供电部门积极协调政府重要项目建设

  黄冈政府网消息:12月22日下午,麻城市政府召开麻城蔡家寨及纯阳山风电场上网、鄢河至铁门110千伏线路建设协调会。麻城市副市长胡建铭出席会议并讲话,市直有关部门分管负责人、沿线村及属地供电所负责人参加会议。

  麻城市副市长胡建铭作了重要讲话。胡建铭说,近年来,麻城市经济保持快速发展,离不开供电公司的大力支持。在服务麻城经济发展的过程中,供电公司主动服务,很好地发挥了电力保障作用,对改善和优化麻城市投资发展环境做出了积极贡献。关于麻城蔡家寨及纯阳山风电场上网、鄢河至铁门110千伏线路建设项目推进工作,胡建铭提出四点要求:一是认识要深化,电网建设与人民生活相连、与人民幸福相连,要提高思想认识,积极落实项目各项工作。二是责任要硬化,要落各项职责,各部门积极配合,保持沟通联系,及时解决各项问题与困难。三是协调要实化,要抓住关键点,把握协调重点,掌握时间节点,确保项目顺利实施、按时投运。四是服务要优化,乡镇要积极落实项目属地管理职责,要积极跟进,及时发现并解决问题,主动服务项目建设,确保项目按时达标投运。

  会上,麻城市供电公司总经理陈建国感谢麻城市委、市政府、市直各机关单位、各乡镇办事处长期以来对麻城电网建设和电力设施保护工作的大力支持。陈建国表示,为地方经济发展提供充足的电力支撑,是各级供电公司义不容辞的责任。麻城市供电公司将积极服从和服务于全市经济社会发展的大局,主动服务地方政府重要项目,落实国家相关政策,确保工程项目顺利落地。

  据悉,麻城蔡家寨风电场两期共安装风力发电机组7.95万千瓦。第一期安装0.15万千瓦风力发电机1组,0.2万千瓦风力发电机24台,计划2016年投产。麻城纯阳山风电场本期项目总安装规模8万千瓦,共计安装0.2万千瓦风力发电机40台,计划2016年投产。铁门变电站110kV主变压器终期规模2×50MVA,本期1×50MVA,新建鄢河-铁门I回110kV单回线路14.8km;鄢河-铁门Ⅱ回110kV线路19.0km,其中双回共杆线路10.5km(与鄢河-城南110kV线路),单回架空线路8.5km。(杨益洪 彭锐)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统