索引号: 11421100011250478B/2015-10631 主题分类: 其他
发布单位: 黄冈市政府 发布日期: 2015-12-28
文件编号:

红安公路建设如火如荼

  12月15日,笔者从红安县交通部门获悉,红安先后完成了红安至熊河25.6公里、檀树至两道28公里、红安至两道16公里二级公路建设,阳福线绕城公路3.6公里一级公路建设,宋大线39.7公里二级公路大修工程;先后拉开麻竹高速37公里公路建设、杏花至二程12公里一级公路建设、两道至八里38.7公里二级公路建设,周家冲至付家坳16公里三级公路建设等;干线公路建设战场达200多公里,红安从东至西、从南至北干线公路建设如火如荼。

  全国农村公路建设现场会在红安召开后,红安树立“争创全国老区交通示范县”目标,一边抓好“十二五”项目建设,一边提前着手“十三五”交通规划。他们争取到交通部和省直有关部门对红安老区交通建设的重视与支持,路网布局得到扩大和优化,麻竹高速公路向红安境内延伸,武汉至红安高速公路列入省网规划,随安铁路红安段已通过国家发改委评审;省道红熊公路建设提前动工,一个现代化的大交通综合网络基本形成。

  红安把质量监管作为交通建设的重中之重,高标准建设交通大网络,研究和出台了《红安交通基础设施项目管理办法》和《红安基础设施建设项目工程变更管理办法》。强化质量监管和强制性,把工序控制贯穿于每一个环节,做到上道工序不合格的不准进入下道工序,发现问题及时整改。认真贯彻执行“三控制、二管理、一协调”的工作机制,加大项目部监理及各施工单位的横向联系,建立信息平台,实行信息共享,确保工程项目建设优质高效。(毛红平 秦遥)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统