当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

全省水利新闻宣传(摄影)培训班在我市举办

信息来源:黄冈市水利局 时间:2015-12-08

  12月3-4日,全省水利新闻宣传(摄影)培训班在黄冈举办。培训班旨在进一步提高全省水利系统新闻宣传工作者和摄影爱好者新闻摄影水平,适应新形势下水利新闻宣传工作的需要,为全省水利现代化建设提供强大的舆论支持和文化支撑。

  本次培训班邀请到中国摄影家协会会员、湖北省摄影家协会会员汪利群和湖北日报摄影记者、湖北摄影家协会会员刘曙松为培训班授课,两位摄影师同时是收入到第一批100名湖北摄影家协会名录的摄影家。

  刘曙松用《我的新闻摄影实战手记》为题,以记者的角度出发,讲述新闻摄影的特点、价值,用生动的实例讲述新闻摄影的各种形象表现及手法,他强调,影像要真正用优秀的光影作品去打动读者,让读者读图片能融入和摄影人一样的情感,才是作品的成功。

  汪利群则以一位普通水利工作者的角度,讲述自己从事摄影工作的辛苦和幸福,从不懂到爱好,从发烧到小有成就,一步步踏出了坚实的脚印。他的成就让圈内人重新认识罗田、接近罗田、喜欢上罗田。

  培训采取课堂教学、实地拍摄和作品点评的方式进行。学员们深入黄冈市区重点水利工程土司港闸、长孙堤、唐家渡泵站和遗爱湖实地摄影取景。他们纷纷表示,以贴身教学的方式学习,平常所遇到的问题一点即通,受益匪浅,收获巨大。

  来自全省市县水利部门、厅直单位和厅机关有关处室从事水利新闻宣传工作的60多名学员参加培训。

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统