当前位置:首页
> 政务新闻 > 公示公告

关于十二起违反中央八项规定精神典型问题查处情况的通报

信息来源: 时间:2015-02-09

  近期,全市各级纪检监察机关认真履行监督责任,聚焦“四风”问题,加大监督检查力度,严肃查处了一批违反中央八项规定精神、省委六条意见和市委八简两风问题。现将部分典型问题通报如下:

  一、违规发放津贴补贴等问题

  1、2013年1月至2014年3月,黄冈市黄州区粮食局存在超标准开支招待费265300元,违规发放津贴补贴70650元等违纪违规问题。2015年1月15日,黄州区纪委给予区粮食局党委书记、局长龙友田党内严重警告处分,黄州区监察局给予龙友田行政记大过处分。

  2、2014年,团风县人民法院党组成员、副院长朱银涛,在分管法院财务工作期间,存在超范围发放信访津贴共计113230元,以及对公务用车加油发票审查不严等问题。2015年1月25日,团风县纪委给予朱银涛党内警告处分。

  3、2013年1月至2014年11月,英山县新型农村合作医疗管理办公室存在违反规定发放过节费、电话费等计137429元,超标准列支招待费382838元等问题。2014年12月31日,英山县纪委给予县新型农村合作医疗管理办公室负责人程秉良党内严重警告处分,给予分管领导县卫计局副局长林愚党内警告处分。

  4、2013年至2014年,黄州区禹王办蔡吴廖村违反规定发放村组干部的中秋、春节补助等共计17900元。2015年1月8日,禹王街道党工委给予该村党总支书记、村委会主任韩明峰党内严重警告处分,给予原村党总支书记余建平党内警告处分。

  二、公款旅游、违规公款吃喝问题

  5、2013年8月9日,英山县卫生局政工股股长柯昌义,带领该县11个乡镇卫生院院长赴内蒙古呼和浩特市进行业务学习,学习结束后于8月12日至15日绕道宁夏银川市内景区游玩,公款报销旅游费用32500元。2014年12月31日,英山县纪委给予柯昌义党内警告处分。

  6、2014年4月,蕲春县株林镇泡桐树村存在违规报销2013年招待费101200元等问题。2014年12月16日,株林镇纪委给予村党支部书记游佳骏党内警告处分,给予村委会主任兼村支部副书记张金林党内警告处分。

  三、违规配备使用公务用车问题

  7、2015年1月3日(元旦假期),浠水县粮食局党委书记、局长胡炜,私驾、私用公车,载家人前往某餐馆聚餐,造成不良社会影响。2015年1月27日,浠水县纪委、监察局给予胡炜撤销县粮食局党委书记职务、县粮食局局长职务处分。

  8、2013年7月17日,英山县勤工俭学总公司经理肖茂,超标准购买公务用车一辆,购价23.49万元,超出标准5.49万元。2014年12月9日,英山县纪委给予肖茂党内警告处分。

  9、2015年1月1日,中石化黄冈石油分公司司机王子诚,未经批准私驾该公司公车往返黄州浠水两次。2015年1月9日,中石化黄冈石油分公司党委对王子诚给予辞退处理,补交汽油费、过境费400元,对公司公车管理直接责任人童柏林给予罚款300元处理,对负有管理责任的公司办公室副主任王赤武给予通报批评。

  四、违规大操大办问题

  10、2015年1月1日,英山县杨柳湾镇政府正科级干部胡知春,在该县某宾馆为儿子操办结婚喜宴,违规收受19名非亲戚关系人员所送礼金共计4000元。2015年1月20日,英山县纪委给予胡知春党内警告处分。

  11、2014年10月1日,团风县经信局副主任科员舒先舟,在该县某宾馆为儿子操办结婚喜宴,违规收受除亲戚以外的同事11人礼金3200元。2015年1月20日,团风县纪委给予舒先舟党内警告处分。

  12、2014年12月27日,红安县七里坪镇机关幼儿园园长王艳兰,在该镇某酒店举办50岁生日宴,收受同事20人礼金5900元。2015年1月6日,七里坪镇纪委给予王艳兰党内严重警告处分。

  中央八项规定实施以来,在中央、省委和市委动真格、出重拳明令禁止的情况下,仍有一些人不收手、不收敛,顶风违纪,毫无忌惮。上述12起违反中央八项规定精神问题就是典型。

  春节即将来临,各地各单位要认真落实中央八项规定精神,坚持务实节俭文明廉洁过节,坚决杜绝“节日腐败”。各级党委(党组)要切实履行主体责任,不折不扣地抓好本地本单位中央八项规定精神、省委六条意见和市委八简两风的落实。各级纪检监察机关要切实负起监督责任,紧盯“四风”问题新形式新动向,坚决查处公款吃喝、公款旅游和公款送礼等享乐主义、奢靡之风问题。要加强对中央和省市委关于厉行节约、公务接待、公车配备等规定执行情况的监督检查,把违反中央八项规定精神、省委六条意见和市委八简两风问题列入纪律审查重点进行查处,对顶风违纪者所在部门和单位党委(党组)、纪委(纪检组)坚决进行问责。

  中共黄冈市纪委

 2015年2月6日


责任编辑:王耀兴

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统