当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

教育部职业教育改革发展调研组来黄冈调研

信息来源:鄂东晚报 时间:2015-03-15

  3月13日,教育部职业教育改革发展情况调研组莅临黄冈职院考察调研。

  当天上午,调研组到达黄冈职院,并对该校进行考察调研,并于下午召开行业企业座谈会。省教育厅和市政府的领导出席座谈会,市教育局、财政局、人社局、农业局、经信委等单位人员到会并发言。市工程造价管理站站长夏国银、山河建设集团副总经理程秋明等作为行业和企业代表会上进行了交流。

  “实施‘十百千万’工程,推进校县校村校企对接。”座谈会上,黄冈职业技术学院校长姜安心率先发言。姜安心说,经过6年的探索和实践,学校先后与12个县市区签订了对接共建协议,形成了学校特色专业群与区域重点产业对接融合的模式。学校建立和完善了产教融合、校企合作的制度体系,主动改革学校内部管理,保障产教融合、校企合作的全面实施,学生实习、就业、技术研究、员工培训等方面发挥作用,形成“三层合作、四方共建、互利共赢”的办学体制和资源共享、人才共育的校企合作长效机制。

  座谈会上,就促进校企一体化办学,姜安心建议优化职业院校管理机制,增强校企一体化办学自主权;修订完善职业教育法规,为校企一体化办学提供法律保障;建立办学经费省级统筹制度,为校企一体化办学提供经费保障等。

  据了解,全市现有各级各类职业技术院校27所,在校生76304人,在职教职工4450人,专任教师3154人。现有国家级骨干高职院校1所,国家级示范中职学校4所、省级示范中职学校5所。(刘明振 陶志勇 蔡新职 余文澜)

责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统