当前位置:首页
> 政务新闻 > 便民资讯

我市开展“世界防治结核病日”宣传活动

信息来源:鄂东晚报 时间:2015-03-26

  3月24日上午,市结核病防治院医护人员在黄商购物中心门前举行“世界防治结核病日”暨“服务百姓健康”义诊活动。

  今年“3.24世界防治结核病日”活动主题是“你我共同参与,依法防控结核——发现、治疗并治愈每一位患者”。活动现场,工作人员发放宣传材料、宣传册,宣传结核病防治知识和国家免费治疗政策等。

  市结核病防治院院长沈国明介绍,我市目前有结核病患者5000多人,其中农村患者占8成。

  沈国明说,肺结核是一种严重危害人体健康的慢性呼吸道传染病。随着科学技术的发展,肺结核已不再是不治之症。出现肺结核症状,应及时到专业医院接受检查和治疗。治疗期间,应坚持服药,以免复发和产生耐药性。新发患者服药不能少于6个月,重症患者需要服药2年以上。(许玉容)

责任编辑:童梓航

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统