黄冈市民政局2014年度政府信息公开工作年度报告

信息来源: 时间:2015-03-31 16:31 【字体:  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布本年度民政局(机关)信息公开工作年度报告。本报告的电子版可在黄冈政府网(www.hg.gov.cn)和黄冈市民政局(www.hgmz.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与民政局办公室联系。(地址:黄冈市西湖二路;邮编:438000;电话:8353275;传真:8356095)。

  一、概述

  2014年,民政局政务公开工作在市委、市政府的正确领导下,坚持以党的十八大精神为指导,突出重点,扎实推进,严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求推进我局政府信息公开工作。把深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府作为机关的一项重要工作,认真贯彻落实《条例》精神,把政务信息公开作为民政部门“以民为本,为民解困,为民服务”核心理念的重要体现,作为自觉接受群众监督、使权力在阳光下运行的重要举措。采取多种方式和渠道及时公开我局政府信息,使公众获取信息的途径更加便捷,与群众的沟通渠道更加畅通。

  二、主动公开政府信息情况

  (一) 加强学习,提高认识

  组织全局干部职工认真学习国务院公布的《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步提高对《条例》重大意义的认识,增强贯彻执行《条例》的自觉性和责任感。促进了政务公开工作扎实、有效的开展。

  (二)健全制度,认真落实

  认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求以及法律法规和有关政策规定,完善了网上办事规程。完善了网上信访、监督投诉、公众评议等,受到了市民的热烈欢迎。

  (三)改版网站,及时公开

  以百姓问政为契机,对局门户网站进行了升级改版,为广大市民提供方便快捷的便民信息服务。积极利用各种媒体推进政务公开、信息公开。将规章、规范性文件、服务流程、机构设置、工作职责、行政审批项目、工作目标及其完成情况等等,实现了不涉密的政务信息全部公开。及时发布政务信息,今年在门户网站公开信息1622条,信息工作得到了省民政厅和市委、市政府的充分肯定。被省民政厅评为政务信息工作先进单位。

  三、依申请公开政府信息情况

  本年度无依申请公开信息。

  四、咨询和投诉情况

  本年度无政府信息公开投诉情况。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  本年度无申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  六、工作人员和费用支出情况

  (一)机构人员情况

  我局现由办公室1名同志兼职负责政府信息公开工作。

  (二)经费情况

  无此项费用支出。

  七、工作存在的主要问题和改进情况

  由于政务公开涉及面广、政策性强,人员保障工作力度不够。

  下一步我们将要明确一名信息员,千方百计确保信息报送量。进一步加大网上公开力度。接受全社会的监督,把政务公开办成一个群众满意的民心工程。

  八、需要说明的有关事项其

  无需要说明的事项。


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:廖敏

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统