当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市清理整顿人力资源市场秩序

信息来源:鄂东晚报 时间:2015-04-18

  根据省人社厅和省工商局统一部署,我市于3月16日至4月15日在全市范围内开展了清理整顿人才资源市场秩序专项行动。

  此次清理整顿以工商企业密集区、流动人口集散地、人力资源服务机构聚集地和自发形成的人力资源交易场所为重点检查区域,重点检查职业中介机构、职业培训机构、职业鉴定机构、劳务派遣单位及相关劳动密集型用人单位。

  这次清理整顿行动中,人社、工商部门组成行动专班,共检查人力资源服务机构52户、用人单位678家,取缔非法从事人事代理业务和职业介绍活动5件,责令3家提供虚假招聘信息中介机构限期整改,责令5家人力资源服务机构和5家用人单位退还违规收取的押金等费用0.87万元,责令10家将“乙肝五项”作为招用体检项目的用人单位进行整改。(李奕漫 易俊)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统