黄冈市国土资源局2013年度政府信息公开工作报告

发布时间:2015-04-06 16:49:00来源:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)、省政府和国土资源部关于编制2013年度政府信息公开工作报告的要求,我局编制了《黄冈市国土资源局2013年度政府信息公开工作报告》,年报的电子版在黄冈市国土资源局门户网站上公布

  一、领导重视,组织机构健全。

  为更好的促进政务公开工作,2013年,我局对门户网站进行改版,网站系统功能得到逐步完善,实现了信息发布的及时性、信息内容的全面性、信息管理的互动性,在宣传国土资源管理法律法规、提高便民服务水平、促进政务公开、加强信息交流等方面,收到了较显著效果。

  二、主动公开政府信息情况

  2013年,我局主动公开国土资源政务动态、报告所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。我局门户网站共更新信息约2476条,经统计门户网站中法律法规、计划规划、行业管理、办事指南、土地市场等,其中:新闻动态308条,建设用地审批结果 122条,采矿权审批5条,征地公告175条,土地登记结果1085条,办件情况查询488条,土地出让结果209条,其他信息89条。做到了土地登记、国土资源审批结果件件在网站公开。

  三、存在问题与改进措施

  回顾2013年政府信息公开工作情况,我局在政府信息公开工作中还存在一定不足,下一步将:

  1、进一步加强制度建设,在系统维护、信息采集、呈报、更新、发布等方面建立长效机制。

  2、加强对县市区国土资源政务信息网上公开工作的指导、管理,全面建设各县市局政务信息网站,进一步加大国土资源政务信息网上公开力度。

  3、重视对政务信息网上公开工作人员的培训工作,全面提升工作人员业务水平。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统