当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

全国人大调研组一行来我市进行专题调研

信息来源:黄冈日报 时间:2015-07-10

  7月9日,全国人大常委会委员、教育部原副部长、中华职业教育社原副理事长吴启迪率调研组一行,就地方院校落实《国务院关于加快发展现代化职业教育的决定》进行专题调研。市委常委、宣传部长、统战部长王立兵陪同调研。

  调研组一行先后走访了黄冈师范学院图书馆、新闻与传播学院、生命科学学院、工程训练中心、汽车工程中心等院系,听取了师范学院转型发展情况介绍。

  调研组认为,黄冈师范学院办学历史悠久,特色鲜明,中国语言文学、历史、地理、生物、化学、教育等一批专业办得很好,培养出很多优秀人才。黄冈不仅有一所好大学,还有闻名全国的黄冈中学,一直都办得很有名气,要继续发扬下去。黄冈师范学院正处在转型发展期,要在综合性应用型本科上创新方式,注重培养应用型人才,在职业教育与传统本科教育两条轨道并行,把发展职业教育摆在与发展普通高等教育同样重要的位置。要不断创新校企结合、产教融合的培养模式,培养更多具有良好技能素质和职业精神的应用型人才。要加强宣传引导,转变轻视职业教育的错误观念,为职业教育发展营造良好氛围。(朱矾)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统