当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市检察院两会套开庆祝党的生日 激励党员争先创优

信息来源:黄冈日报 时间:2015-07-02

  6月26日,市检察院套开庆祝建党94周年表彰大会和“三严三实”专题教育研讨交流会,激励党员干警争先创优,以一流的佳绩给党的生日献礼。

  会议表彰先进党支部和优秀党务工作者、优秀共产党员,就加强市检察院机关党建进行了部署:以坚定理想信念为抓手,进一步加强思想政治建设;以从严治党为契机,进一步严明党的政治纪律和政治规矩;以巩固党的群众路线教育实践活动成果为载体,进一步加强作风建设和反腐倡廉建设;以构建基层党组织长效机制为平台,进一步抓好机关党组织建设。

  接着,市检察院办公室主任邹才发、第二党支部书记宋德江、人民监督员办公室主任刘桂秀、民行处干警胡迪、行装处干警谭学全分别以《坚持严以修身,筑牢“两为”根基》《默默耕耘不言倦》《克难奋进、砥砺前行》《向着太阳奔跑》《做一名永葆军人本色的检察人》为题,从修信念、修品性、修本领出发,联系自身工作岗位,交流了各自的“三严三实”学习认识和心得体会。

  邹才发在交流中谈到,“严以修身”是党员干部“清廉为官、事业有为”的思想和行动根基,关键在于坚持严格标准“修”、结合实践“思”、对照法纪“敬”,以严的要求和实的作风干事业、树形象、创一流。宋德江表示,要学习焦裕禄、杨善洲等同志的高尚品质,常修做人、为官之德,从自己做起,从现在做起,坚定理想信念,坚守精神家园,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,为全面推进检察工作发展作出新的贡献。五位代表的发言,语言质朴、道理深刻、情感真挚、事迹感人,赢得阵阵掌声,使全院干警深受感染和鼓舞。(候兵)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统