当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市20余名贫寒学子被武汉百年职校录取

信息来源:黄冈共青团 时间:2015-07-21

  共青团黄冈市委为帮助全市贫困农民子女掌握职业技能,解决就业问题,积极组织团内系统进行宣传推荐,7月15日邀请武汉百年职校招生负责人到我市进行笔试面试,团市委书记饶彬,团市委副县级干部、未保办专职副主任吴海舟,团市委办公室主任江若萱等参加巡考。

  经过严格的材料初审、笔试、面试和体验,全市20余名农民工子女脱颖而出,被武汉百年职校电工与综合维修、酒店服务等专业顺利录取。

  据了解,武汉百年职校是经省教育厅批准成立的希望工程职业教育助学计划实施学校,是我省首家专门为贫困农民子女、农民工子女和城市贫困家庭子女提供全免费的公益职业教育机构,学制两年。学校利用社会善款对家庭贫困的农工子弟实行完全免费的职业教育,是我省希望工程职业教育助学计划的一部分,也是我省团组织引入国际前沿职业教育理念服务农村青年的一项创新举措。

  据悉,学生在校学习期间的学费、杂费、书本费、校服费、伙食费、住宿费等费用全免,学生毕业后将获得中等职业教育学历和专业的技能上岗证书,并由学校推荐就业极大减轻了这些贫困家庭的经济负担,也使学生们得以进入理想的学府掌握一技之长,解决他们的上学和就业问题。

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统