当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

现代农业园成为红安县农业发展新亮点

信息来源:红安网 时间:2015-07-21

  近年来,红安县推动传统农业向现代农业转型,一个个集生态体验、休闲观光于一体的现代农业园遍地开花,成为农业发展和农民增收的一大亮点。

  葡萄是进入夏季以来人们最喜爱的水果之一,高桥镇桂竹缘农场抓住这一商机,大力发展葡萄产业,受到了市场的青睐。

  记者近日在高桥镇桂竹缘农场看到,一串串葡萄挂满枝头,在葱茏的葡萄叶掩映下,如玛瑙一般晶莹透亮。前来体验采摘乐趣的游客更是络绎不绝,这让老板韩永忠忙得不亦乐乎。

  高桥镇桂竹缘农场负责人韩永忠说:“从5月份开始套袋,到现在基本成熟,上市了大概十几天吧,我们这个价格的葡萄,在市场上达到了二三十元一斤,一季的收入可以达到30万没问题。”

  2014年,韩永忠投资360万元,在高桥镇占店村流转土地300亩,建起了40多亩的葡萄园。

  外地客商王先生说:“听他们说你们这里的无籽葡萄蛮好吃的,今天过来买一点,味道还可以,蛮甜的,这要是在我们河口,肯定可以卖个好价钱,肯定可以占领市场。”

  入夏以来,城关镇安明农业生态园、高桥镇“青鹏苑”、“华缘农业”、“和乐源”等51家现代农业园,相继迎来以葡萄为主的夏季农产品大丰收,还带动周边1000多名农民务工,走出了一条政府主导、科技引领、合作共建、联动发展的现代农业园建设新路子。(严松 张沛灏)

责任编辑:童梓航

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统