当前位置:首页
> 专题 > 市校合作 > 部门动态

市农业局召开全市农业系统市校合作工作

信息来源:市效合作办 时间:2015-07-29

  4月28日,全市农业系统市校合作工作会在我局召开。市政府副秘书长、市校合作办主任屈凯军,党组书记、局长吴恒斌,武汉轻工大学教务处副处长张双德、科技处副处长陈汉想,市人才服务局副局长叶剑杰出席会议,局总农艺师涂佑章主持会议,各县(市、区)农业局分管市校合作领导和具体工作人员,局属有关单位负责人,黄冈日报、黄冈电视台等新闻媒体参加会议。

  会上,屈凯军阐述了市委、市政府推进新一轮市校合作的重大意义及一年多来取得的重要成果,对市农业系统市校合作工作给予充分肯定,并就做好下一步工作提出了指导性建议。叶剑杰介绍了做好今年大学生实习实训、创业就业工作的总体思路及一年多来的成功经验和方法。武汉轻工大学两位领导分别介绍了学校在大学生实习实训和科研项目平台延伸方面的特点、与我市合作情况及下一步打算。涂佑章介绍了农业系统2014年市校合作工作情况,安排部署了2015年具体工作。

  罗田县、蕲春县、春阳蔬菜专业合作社分别代表市校合作工作先进单位和企业做了交流发言,各县市区针对科研成果引进转化、实习实训大学生管理与武汉轻工大学开展了互动交流。

  最后,吴恒斌对全市农业系统做好市校合作工作提出四点要求。一是认识上要一步到位。要发扬农业部门讲大局的优良传统,走出工作思维误区,做到市校合作工作常态化运行。二是工作上要突出重点。要充分依托全市270多家农业产业化重点龙头企业,突出做好实习实训工作;要切实把握传统农业向现代农业转变的重大历史机遇,突出做好科研平台延伸工作;要统筹协调黄冈农产品走进武汉高校和武汉高校技术平台引进黄冈的互动互通,突出做好两进同步工作。三是方法上要开拓创新。要瞄准一流,争做先进典范;要市县一体,通力配合协作;要特色明显,突出产业优势;要借机发展,壮大自身实力。四是加大督办落实力度。各县市区农业部门要建立一把手负第一责任,分管领导负主要责任,工作专班负专门责任的责任体系,明确责任目标,签订责任书。(王国栋)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统