当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市召开全市人口健康信息化工作协调推进会议

信息来源:黄冈人口网 时间:2015-07-29

  7月24日上午,市卫生计生委召开全市人口健康信息化工作协调推进会,就推进全市居民健康卡普及应用工作进行协调和督办。

  各县市区卫生计生局分管局长、规划信息股(科)长和信息中心主任参加了会议。省卫生计生委规划信息处的秦健处长、信息中心巴才国部长出席会议并指导工作。会议邀请了蓝星、创业、电信等合作支持公司代表参会。

  会议听取了各县市区卫生计生局人口健康信息化相关工作的推进情况报告;蓝星、创业、电信等合作支持公司代表分别对各地反映的意见和相关技术问题进行了现场答复;省信息中心巴才国部长就项目推进中的常见问题进行了分析和讲解;秦健处长肯定了我市人口健康信息化推进的成绩,对下步工作提出了希望和要求。

  会议还邀请专家进行了信息数据安全技术专业培训;观摩黄冈市卫生计生委健康云平台的建设、运维和管理。

  市卫生计生委党组成员、市医改办主任樊林对下步推进居民健康卡普及应用工作提出了明确要求:一是各地要认识到居民健康卡普及应用工作既是上级要求,事业发展的动力,更是群众需求,不容等待观望,必须尽快做好做实。二是要重点注意推进中合作银行的选择与合作、县级信息中心能力建设等环节。三是明确各地责任目标和责任措施,要求各地要按省市确定的时间结点完成目标任务,市卫生计生委将人口健康信息化工作纳入卫生计生年度目标考核重要内容,严格考核,并与履职尽责活动挂钩,对落实不力的地方将约谈卫计局主要负责人。

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统