当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市供销社多措并举做好夏季高温期间安全生产工作

信息来源:黄冈合作经济网 时间:2015-07-31

  在高温天气来临之际,7月28日,市供销社党组成员、总会计师孙建平带领专班人员,对市供销社直属各单位,尤其是电梯、用电等方面进行了专项安全检查。

  针对高温季节商品交易量大、库存商品多、用电负荷大的实际,以及近期出现的电梯安全生产事故,该社采取多项措施切实加强安全生产工作。

  一是加强宣传教育。7月28日上午,市供销社召开会议,针对高温期间安全生产规律和特点,对干部职工进行防暑和防灾知识宣传教育,提高干部职工安全生产意识,指导和督促各单位做好防火防爆、防暑降温工作。重点做好学校招生安全、商场电梯运行安全、车辆安全等工作,并下发了《关于切实加强夏季高温季节安全生产工作的通知》,要求将高温季节安全生产工作作为当前重点工作来抓,正确处理好安全与生产、安全与效益、安全与发展的关系,警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦。

  二是开展安全检查。在市供销社检查前,市腾达再资公司组织人员对所属所有网点进行了全面的安全自查和整改;黄冈中商百货在对所有卖场进行安全检查基础上,对电梯安全进行了重点检查,先后请电梯销售厂家和维保单位对电梯运行情况分别进行了安全检测和检修。

  三是强化责任落实。明确各单位主要负责人为安全生产第一责任人,对责任不落实、监管不到位、失职渎职造成安全事故的,一律严格追究,严格问责。

       四是完善应急预案。各单位做好高温期间安全生产值班安排,并做好应急预案,做好应急队伍和应急物资储备,确保在紧急情况下,分工明确,应对有序,处置及时。(邓圣勇)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统