黄冈市食品药品监督管理局2010年政府信息公开报告

发布时间:2015-08-17 15:40:24来源:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府工作要求,现公布黄冈市食品药品监督管理局2010年政府信息公开年度报告。报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息、政府信息公开收费及减免情况、行政复议及行政诉讼、存在的主要问题及改进措施等部分组成。年报中所列数据的统计期限自 2010年1月1日起至2010年 12月31日止。 

  一、概述

  我局为了保证政府信息公开工作的顺利开展,采取了以下措施:一是加强组织领导。成立了专门负责信息工作的领导小组,由办公室负责日常的工作。二是规范公开内容。坚持“公开为原则,不公开为例外”,落实专门人员进行信息的采集、编辑、审核等工作,保证公开的内容规范合法。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)市局门户网站公开政府信息情况:2010年共发布各类信息51条,其中市局动态信息23条,基层动态信息6条,公告公示5条,专题专栏信息4条,文件通知信息13条。

  (二)党务政务公开栏、电子显示屏信息公开情况。在市局公开栏和电子显示屏公开市局各类文件通知、工作动态、组织人事、日常工作、学习体会、宣传标语等内容20条(次)。

  (三)报刊电视手机等媒体公开信息情况。2010年,在国家级媒体宣传1篇(次)、省级24篇(次)、市级电视、电台、报纸宣传报道41篇(次)。

  三、依申请公开政府信息情况

  2010年我局未收到政府信息公开申请。

  四、行政复议及行政诉讼情况

  2010年没有因政府信息公开申请而提起行政复议、行政诉讼的案件。

  五、政府信息公开收费及减免情况

  2010年未向政府信息公开申请人收取及减免费用。

  六、存在的主要问题及改进措施

  2010年我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但与市政府和群众的要求还有一定的距离,特别是公开的主动性和及时性方面还需要改进,针对存在的问题,我局进行了认真的分析,提出了改进措施。一是加强宣传教育,切实提高机关全体人员的政府信息公开意识;二是进一步加强政府信息公开工作机制和各项配套制度的贯彻落实。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统