当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市收听收看省委理论中心学习组学习会

信息来源:黄冈日报 时间:2015-08-04

  8月3日,省委理论中心学习组围绕全面依法治国,进一步推进法治国家建设开展集中学习活动。中央政法委秘书长、国务院副秘书长、中央综治委副主任汪永清应邀就学习贯彻党的十八届四中全会决定作专题辅导报告,省委书记李鸿忠主持。

  市“四大家”领导刘雪荣、陈安丽、王静平、孙璜清、熊长江、王立兵、洪再林、李历、罗刚、吴美景、王浩鸣、张社教、陈少敏、汪治怀、周佳念、万义军、李儒志、张友启、万亚平、余觅、童德昭,以及黄冈师院党委书记张盛仁、黄冈职业技术学院党委书记张新佳在黄冈分会场收听收看会议。

  会议指出,党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,是指引我们走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家的纲领性文件。要进一步深刻认识全面推进依法治国的重大意义,顺应依法治国新任务新要求,增强自信、保持定力,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为实现十八届四中全会确定的全面推进依法治国目标作出应有贡献。

  会议强调,全面依法治国,最根本的是坚定不移走中国特色社会主义法治道路。中国特色社会主义法治道路的核心要义,是坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义制度,贯彻中国特色社会主义法治理论。

  坚持和拓展中国特色社会主义法治道路是一个重大课题,有许多东西需要深入探索,但“五个坚持”是全面依法治国的基本原则,是依法治国之本,不能有丝毫动摇,这就是:必须坚持中国共产党的领导,必须坚持人民主体地位,必须坚持法律面前人人平等,必须坚持依法治国和以德治国相结合,必须坚持从中国实际出发。

  会议还结合实际,着重从加强宪法实施,提高立法质量,建设法治政府,提高司法公信力,推动法治社会建设,建设法治工作队伍,提高党员干部法治思维能力七个方面,对党的十八届四中全会提出的依法治国新任务新要求进行了解读。(胡辉)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统