当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市四部门联手开展文化娱乐市场集中整治

信息来源:市文广局 时间:2015-08-04

  近20天时间,市文广局、公安消防支队、工商局和城管执法局四部门联手对文化娱乐市场集中整治,让决策层加快了建立部门快速联动机制的决心。此次,四部门快速行动,黄冈城区存在长则12年、短则2年的36家“黑歌厅”,即将面临“关、停、转、迁、留”的命运。

  经营性歌厅等文化场所的设立,涉及多个部门。消防不合格、环评不过关,经营业主就拿不到文化娱乐许可,不能进行营业。以前,部门各自为战,彼此缺少沟通,市场有何变化相关部门不得而知,给了经营者可趁之机。导致黄冈城区消防不合格、环评不过关的“歌厅”大量存在,危及群众安全。

  吃一堑,长一智。商事制度改革后,针对市场新变化,市文化市场管理领导小组决定改变工作机制,由直接面对文化经营者的文广、消防、工商、城管四部门组建常态化的第一工作梯队,对文化市场进行快速反应:工商部门向申请人颁发经营执照,同时抄告文广部门;文广部门要立即告知消防和城管机构,在最短时间内,共同对经营者及经营场所进行勘察,决定是否允许申请人进行文化经营活动,不给申请人留下违规空间;对强行违规的经营者,四部门要依法进行联合处置,不让“黑网吧”、“黑歌厅”在黄冈有立足之地。(赵先锋)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统