当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴大众创业万众创新迎来“爆发期”

信息来源:黄冈政府网 时间:2015-08-04

  7月19日,笔者从武穴市半年经济形势分析会上获悉,该市“四类”市场主体总量达62369户,1月至6月份新登记各类市场主体9570户,同比分别劲增21.3%、20.5%。

  数据表明,该市优化发展软环境,创新服务硬措施,推动市场主体增量行动见成效,大众创业、万众创新在武穴市迎来“爆发期”。

  武穴市委书记徐和木、市长郝胜勇表示,要充分释放市场主体创业创新潜能,将武穴打造成为大别山革命老区市场主体投资创业的“洼地”和转型发展的“高地”。

  近年来,武穴以推进商事制度改革为动力,建立服务市场主体发展联席会制度,推动市场主体“增量提质”,全市市场主体发展实现较快增长。

  武穴先后出台《武穴市推进全民创业促进经济跨越式发展的若干意见》《武穴市服务民营经济发展26条实施办法》,将服务市场主体增量融入政府工作;积极开展“个私经济党员创业标兵”评选活动,大力营造“致富光荣、创业光荣”的发展氛围;对创业大户、纳税大户、解决就业大户等“三大户”实行政治奖励,先后吸纳“三大户”为市、镇级人大代表33人、政协委员46人,推选省级人大代表3人。通过联席会议的促动,仅5、6月新增各类市场主体达2621户。

  武穴建立优质减负机制,对个体、企业登记全部实行“零”费制,仅2014年就为新登记的市场主体免收登记费220多万元;开设登记注册“绿色通道”,创新推行预约办、延时办、上门办、跟踪办、节假日办,局长、科长、所长负责制的“五办三长”服务机制,进一步方便个私业主的注册登记,提升登记服务效能;建立重大项目、重点企业“三站式”贴身帮扶服务机制,实行登记前贴企服务,登记后回访服务,及时进行政策、法规指导,严格落实优惠政策,设立个体私营企业法律援助中心,聘请兼职律师协助接访,及时提供法律支持和咨询服务。

  武穴着力提高服务效能,创新开展“党员带头,干部示范,共推市场主体增量”主题活动,为全民创业和招商引资、项目建设排忧解难。目前,武穴注册商标总量达到952件,中国驰名商标4件,地理标志证明商标1件,省著名商标19件,黄冈市知名商标31件。(朱碧浩 郭占军 居凯 张懿)

责任编辑:王耀兴

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统