当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安县上半年经济社会发展红红火火

信息来源:黄冈政府网 时间:2015-08-04

  7月20日,红安县“四大家”领导一行从县城出发,由北向南,依次查看了宜居县城、工业新城和旅游名城等40多个项目现场,听取了20多处的经验介绍。这是该县在加强从严治党新常态下发展县域经济的又一行动。

  全国看红安,全省学红安,红安怎么办?红安县委决定,在全县深入开展“一保两反”大讨论活动,即:保持红安永远红,坚决反对骄傲自满,坚决反对精神懈怠。红安县围绕“转型发展、持续跨越”主基调,通过现场拉练回头看,晒亮点,比实绩,进一步统一思想,统一步调,明确举措,狠抓落实,加快推进“三城三区”建设,奋力保超各项工作目标。

  项目建设风生水起。该县抢抓“中国光彩事业黄冈(红安)老区行”活动机遇,引进招商项目42个,协议投资额485.1亿元。开展“搬石头、跟我上”行动,新开工重点项目51个,其中投资额5亿元以上的项目2个(不含产业集群)。扎实推进25个重点文化旅游项目,实现文化及相关产业增加值1.82亿元,增长21.3%。接待海内外游客300万人次,实现旅游综合收入17.7亿元,分别增长21%、22%。扎实推进城镇基础设施建设,26个小集镇(中心村)建设全部动工,29个美丽乡村、11个三产融合点、9个传统村落建设正在有序推进。

  惠民实事扎实推进。新农村建设、城乡一体化、美丽乡村、三产融合、传统村落改造保护有序推进,基础设施建设取得初步成效。上半年来,该县强化落实就业扶持政策,新增就业人员6126人,城镇失业人员再就业1500人左右,转移农村富余劳动力4000人。扎实推进“五化”标准村卫生室建设,建成村卫生室51所,在建16所。扎实开展16个贫困村、10个老区村整村推进工作,上半年争取国家扶贫资金2370万元、老区建设资金450万元。扎实开展第五轮“三万”活动,农村客运实现村村通。综合治理、安全生产、计划生育、保障房建设等各项指标均控制在市政府下达控制指标范围内。扎实推进“十件实事”,4件实事提前完成,其余进度指数达50%以上。

  1月至6月,全县全口径财政收入、公共财政预算收入、金融机构贷款余额等指标增幅居全市第一。预计GDP增长9.8%。完成固定资产投资77.06亿元,增长19.8%,规模以上工业增加值增长10%,城镇人均可支配收入增长9.5%,农村居民人均纯收入增长11.5%。其中,全口径财政收入(增长39.5%)、公共财政预算收入(增长25.1%)、社会消费品零售额(增长13%)、金融机构贷款余额(增长24%)等指标增幅居全市第一。(毛红平)

责任编辑:王耀兴

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统