2015年市政府“十件实事”上半年工作进展情况

发布时间:2015-08-07 00:00:00来源:黄冈政府网

  一、城镇新增就业6万人,帮助农村劳动力转移就业3.5万人(责任单位:市人社局):全市城镇新增就业41642人,占年度目标任务的69.4%,转移劳动力就业30976人,占年度目标任务的88.5%。

  二、新开工建设及改造各类保障性住房5.9万套(户),完成保障性安居工程60万平方米(责任单位:市房管局):全市已开工建设(含货币补偿)34072套(户)(其中:公共租赁住房8037套,经济适用住房0套,城市棚户区改造24071户,国有工矿棚户区改造829户,垦区危房改造1135户),开工率55.23%;基本建成10265套(户),基本建成及竣工率46.03%;分配入住3107套(户),分配入住率23.01%。发放新增租赁补贴工作尚未突破零。

  三、实施79个贫困村的扶贫开发整村推进,解决10万贫困人口脱贫(责任单位:市扶贫办):全市脱贫1.68万户,共计5.47万人,占年度目标任务的54.7%。

  四、解决农村20万人饮水安全问题(责任单位:市水利局):全市大小452处农村饮水安全工程全部开工,已建成73处,完成节点进度的65%。

  五、投入5亿元重点改善360所义务教育薄弱学校办学条件(责任单位:市教育局):省教育厅下达我市2015年度“全面改薄”资金34564万元,各县市区均已完成改造项目明细汇总和具体实施方案,完成节点进度的51.5%。

  建设10所示范性中等职业学校(责任单位:市教育局): 10所示范性中职学校正在对照建设标准抓紧推进,完成节点进度的51.9%。

  六、建设“五化”标准村卫生室500个(责任单位:市卫计委):全市已建成“五化”标准村卫生室281个,其中新建171个、改扩建110个,占年度目标任务的56.2%。

  为4.95万农村妇女开展“两癌”免费检查(责任单位:市妇联):全市已完成农村妇女“两癌”免费检查20460名,占年度目标任务的41.3%。

  七、完成1168个行政村“村村响”工程、10.4万户“户户通”工程(责任单位:市文化新闻出版广电局):“村村响”工程,黄梅、武穴已投入使用,罗田、英山、麻城建设已接近尾声,团风配套资金未到位。“户户通”工程,罗田、英山、黄梅、麻城部分设备已到货,正在开展到户安装。完成节点进度的36%。

  完成150个行政村农民体育健身工程(责任单位:市体育局):各地均已启动场地建设,完成节点进度的50%。

  八、新建农村公路1000公里(责任单位:市交通运输局):全市已完成农村公路建设1381.55公里,占年度目标任务的138.2%。

  建设400个行政村“村邮站”(责任单位:市邮政管理局):全市已建成“村邮站”69个,占年度目标任务的17.25%。

  九、为1000名贫困残疾人发放辅助器具,为300名0-6岁贫困残疾儿童实施抢救性康复,落实盲人、下肢残疾人免费乘坐城市公共汽车政策(责任单位:市残联;配合单位:市交通运输局):全市已为1915名贫困残疾人免费发放辅助器具,占年度目标任务的191.5%;已有393名0-6岁贫困残疾儿童接受了抢救性康复,占年度目标任务的131%。已起草《黄冈市公交企业推行爱心卡实施方案》,黄州城区已落实盲人和下肢残疾人凭残疾人证免费乘坐公交车政策,各县市区已制定实施方案,正在组织实施,完成节点进度的50%。

  十、为困难群众和农民工提供法律援助,办理援助案件1800件,其他法律援助事项1.8万件(责任单位:市司法局):全市各级法律援助机构共办理法律援助案件1146件,占年度目标任务的63%;办理法律援助事项10089件,占年度目标任务的56%。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统