索引号: 11421100011250478B/2015-10617 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市政府 发布日期: 2015-09-21
文件编号:

市委常委会研究媒体问政曝光问题整改工作

  9月18日,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会,研究媒体问政曝光问题整改工作,部署市四运会筹备工作。

  会议通报了9月16日、17日省级媒体问政曝光的关于黄冈市地税局违规修建豪华办公楼、浠水县农村低保存在“人情保”“关系保”问题的有关情况。要求各地各部门端正思想认识,正视存在的问题,虚心接受媒体监督。要立足于“快、严、实、深”四字要求,对媒体问政曝光的问题进行认真整改。关于市地税局违规修建豪华办公楼问题,迅速启动从立项到建成的全过程调查,查清相关职能部门及有关人员责任,对相关责任人进行严肃追责问责。严格按标准核定地税局办公用房面积,超面积部分全部由市政府收回调剂使用。对市地税局超出正常预算的账面结余资金全部收缴市财政。同时,责成市发改委就全市楼堂馆所建设问题进一步严明制度,加强项目监管,确保令行禁止。关于浠水县农村低保问题,责令该县迅速对全县农村低保对象开展一次彻底清查,对问政曝光的问题进行严肃追责问责。同时,在全市范围内开展低保对象再清理再核查,做到不漏一人。对问题突出、群众反映强烈的地方,要派出督查组深入调查、严肃问责。各地各部门要以媒体曝光的问题为警醒,举一反三,认真开展自查自纠,对本部门本系统工作中的问题进行拉网式排查,列出问题清单,建立整改台账,全面扎实整改,并针对问题进一步建立健全相关制度,构建长效机制。对群众反映的涉农资金监管、部门收费问题,以及省委巡视组反馈和审计发现的问题,要组织开展专项治理。要研究具体措施,进一步加强对垂直管理部门的监督管理,坚决把全面从严治党各项要求落到实处。

  会议指出,举办黄冈市第四届体育运动会,不仅是一场体育盛事,更是展示我市改革发展成果和全市人民精神风貌的综合载体,要加强领导,精心组织,确保市四运会圆满成功。要高度重视四运会安全稳定工作,做好各项风险评估和预案准备,统一指挥调度,定岗定责定人,确保万无一失。要通过举办赛事活动,进一步弘扬社会主义核心价值观和更快更高更强的体育精神,提振人心,鼓舞士气,凝聚力量,为全市经济社会发展凝聚正能量。要认真总结前几届市运会成功举办的经验,进一步完善市运会及各类赛事活动的市场化运作机制,把“挺进大别山”自行车赛、大别山漂流赛、汽车越野赛以及遗爱湖万人健步走等体育赛事和群众性健身活动办好。要以举办市运会为动力,推动全市体育设施建设,加快各类体育场馆建设进度,积极探索市场化运营机制,推动全市体育事业繁荣发展。(明天娇)

 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统