索引号: 11421100011250478B/2015-10618 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市政府 发布日期: 2015-09-22
文件编号:

刘雪荣指出:切实履职尽责争当“两为”干部

  9月21日下午,市委书记刘雪荣主持召开“三严三实”专题教育市委中心组第三次专题研学。此次研学以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题。刘雪荣强调,要牢固树立正确的权力观,始终做到秉公用权,从严监督管理,把权力关进制度的笼子,切实履职尽责,勇于担当有作为,争当“两为”干部。

  市委书记刘雪荣、市长陈安丽和各位市委常委结合学习体会,联系思想、工作、生活和作风实际,就个人在“严以用权”方面存在的问题和不足,产生问题的根源以及下一步整改措施进行了交流发言。

  刘雪荣指出,要牢固树立正确的权力观,正确对待和使用手中的权力,代表人民掌好权、用好权。要深刻认识权为民赋的本质内涵,准确把握“掌权人”和“无权人”的辩证关系,坚守不以权谋私的底线。始终秉公用权,一切以人民群众利益为根本,守住公与私的界线,不搞权力寻租、权钱交易,不搞优亲厚友、以权谋私,防止权利任性导致“倾覆”“沉沦”的事发生。

  刘雪荣强调,要从严监督管理,把权力关进制度的笼子。要从党和人民事业的高度,从个人成长进步的角度,充分认识监督的重大意义,自觉养成在“放大镜”“聚光灯”下行使权力的习惯,杜绝暗箱操作、公器私用。带头讲规范讲程序,按照法律和制度规定管权、管事、管人,切实把权力关进制度的笼子。

  刘雪荣要求,切实履职尽责,勇于担当有作为。当前,要落实“快、严、实、深”要求,做好全省媒体问政中暴露出的问题整改工作,举一反三,深刻反思,深入查找问题,深入推进整改。各地各单位要大力选树先进典型,教育引导广大党员干部自觉践行“三严三实”要求,争当“两为”干部。要反向鞭策干部履职尽责,深入推进召回问责,促进干部勇于担当、干事创业、清正廉洁。市人大、市政府、市政协党组,市法院、市检察院党组要迅速开展集中研学,在践行“三严三实”上作表率,各县市区、市直各单位要在10月20日以前按要求开展好集中研学。要针对专题调研、专题党课、专题研学中查找出的“不严不实”问题,进一步完善整改清单,明确整改措施,切实抓好突出问题整改。

  市领导王静平、孙璜清、刘海军、雷邦贵、崔永辉、熊长江、王立兵、洪再林、余学武、李历等在家领导参加了学习。(汪秀玲)

 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统