当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣指导红安县委常委班子“三严三实”专题民主生活会

信息来源:黄冈日报 时间:2016-01-13

  1月12日下午,市委书记刘雪荣全程参加并指导红安县委常委班子“三严三实”专题民主生活会。他强调,要进一步强化思想武装,进一步落实从严治党,以严实作风勇担事业发展之责,进一步推动红安转型发展,为全市树立标杆。

  此次专题民主生活会,是“三严三实”专题教育的关键步骤和重中之重,是学习教育成效的集中反映。红安县委对开好这次专题民主生活会高度重视,此前按照中央和省、市委要求做了充分扎实的准备工作。会前,市委第一巡回督查组对红安县委常委班子民主生活会准备情况进行了专项督查指导;刘雪荣详细审阅了红安县委常委班子对照检查材料和常委个人发言提纲。会上,市委常委、红安县委书记余学武代表县委常委班子作对照检查,县委常委逐一作了个人对照检查发言,常委之间严肃认真开展了批评帮助。

  在听取大家发言后,刘雪荣对红安县各项工作和县委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。他说,这次专题民主生活会氛围好、质量高,集中反映了红安县推进全面从严治党的成效,为全市树立了标杆。大家在发言中结合各自工作思想实际,自我对照检查深刻,直面问题找得实,党性分析挖得深,相互批评严肃认真,整改措施提得具体。批评和自我批评直截了当,不绕弯子,不兜圈子,都点到了痛处,有辣味,红了脸,出了汗,灵魂深处爆发了革命,经受了一次严肃的党内政治生活洗礼,达到了“团结、批评、团结”的目的。红安县近年来统筹抓党建严纪律促发展,振奋精神,真抓实干,既是全面从严治党的典范,又是经济社会发展的典范,得到了省委主要领导的充分肯定,充分证明红安县委是一个团结战斗、坚强有力的战斗集体,希望红安县委珍惜来之不易的局面,继续巩固提高,进一步推动红安的全面发展。

  刘雪荣指出,要以此次专题民主生活会为契机,模范践行“三严三实”。一要突出立根固本,进一步强化领导班子思想武装。“三严三实”体现着共产党人的价值追求和政治品格,要从坚定理想信念、加强党性锻炼入手,强化党员领导干部党的意识,要加强理论学习,强化理论自觉,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要加强突出政治纪律和政治规矩,做政治上的清醒人、明白人、局中人。二要进一步落实全面从严治党的要求,压紧压实“两个责任”。主动适应从严治党的新常态,自觉履行党委主体责任和纪委监督责任,坚持把纪律挺在前面,红安的党员干部更要在全面从严治党上高标准、严要求,真正起到表率和示范作用。三要勇于担当,进一步推动红安转型发展。当前我们处于一个特殊的时代,肩负中华民族复兴的特殊使命,需要特殊的担当,作出特殊的奉献,红安要以更加严实的作风,勇担事业发展职责,做全面发展的典范。具体来说,就是要认真贯彻落实中央、省、市委经济工作会议精神,高起点谋划红安发展;要破难题、补短板,坚持贯彻落实“五大发展理念”,坚持“竞进提质、升级增效、以质为帅、量质兼取”的方针,科学谋划红安发展,坚决打赢精准脱贫攻坚战。四要巩固好“三严三实”专题教育成果,抓好问题整改。要运用好此次专题民主生活会的成果,开展批评和自我批评是一项严肃的党内政治生活和组织生活,今后要成为常态,大家都要以虚怀若谷的心态对待批评与自我批评,对会上提出的问题,要认真整改,在思想根源上整改,在修身做人上整改,在具体做事中整改。整改永远在路上,整改是一项长期工作,没有终点站,只有新起点;整改要动真格,真改才有真实效,不能走过场;整改要治根本,要触及思想深处,改进体制机制,真正改到位,不辜负党和人民的期待。

  市纪委、市委组织部等有关部门负责同志和市委第一巡回督查组组长参加检查指导。(明天娇)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统