当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

省委宣传部对市委中心组学习情况进行调研

信息来源:黄冈日报 时间:2016-01-14 09:44

  1月13日,省社科院党组书记张忠家带领省委宣传部课题调研组来我市,对市委中心组学习情况进行调研。市委书记刘雪荣、市长陈安丽分别会见了调研组一行,并就加强中心组学习和做好意识形态工作等进行了沟通交流。市委常委、宣传部长、统战部长王立兵主持座谈会。

  据了解,近年来,市委中心组坚持全面系统、原原本本学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及省委有关精神,并坚持做到学用结合、学以致用;坚持党委主要负责人亲自抓中心组学习,亲自审定计划,主动带头学习,讲课引领学习;坚持完善学习机制制度,创新学习形式、突出学习效果,推动面上学习,把学习引向深入,学习成效显著。

  刘雪荣简要介绍了市委中心组学习的有关经验。他说,市委中心组坚持把学习习近平总书记系列重要讲话精神的过程变为理性思考、形成思路、科学决策、推动发展的过程,把学习理论与加快发展有机统一起来,取得了较好的学习效果。他表示,市中心组理论学习活动开展得有声有色,真正做到了“三个没有”,即没有因中心工作繁重而放松学习、没有因个人工作紧张而耽误学习、没有因市委日常事务较多而挤占中心组学习时间。

  张忠家对我市市委中心组学习情况给予肯定,认为我市通过加强组织领导,周密安排部署,推动学习活动不断向深度和广度拓展,取得了显著成效,有力促进了黄冈经济社会科学发展、跨越式发展。他表示,将深入总结这次调研成果,向省委汇报。

  座谈会上,王立兵汇报了市委中心组学习情况,并就如何进一步做好市委中心组学习工作提出建议。罗田、浠水、红安、团风、黄州等县市区介绍了有关经验和做法。(熊陈 陈磊)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统