当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城市巡视整改工作督办会召开

信息来源:麻城市政府网 时间:2016-01-14

  1月13日,麻城市巡视整改工作督办会召开,会议听取了各整改工作领导小组工作情况汇报。麻城市市委书记杨遥要求,强化责任各负其责抓整改;注重效率雷厉风行抓落实;勇于担当正风肃纪严规矩;举一反三健全制度堵漏洞;注重实效解决问题促发展,确实做好巡视整改工作。蔡绪安、戴福生、骆丽娟、骆明正、邱胜平、冯向、李景浩、占银安、吴铭等该市领导出席会议。

  杨遥指出,从各领导小组汇报的工作情况来看,全市按时完成整改工作是有基础、有条件的,对此我们要坚定信心,同时我们也要看到,能不能抓好巡视整改,运用好巡视成果,推动各种突出问题的解决,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为经济社会发展提供坚强有力的指挥作风保障,依然还有十分艰巨的任务。

  杨遥要求,各领导小组、责任单位要强化责任,各负其责抓整改,加强对这项工作的领导、指导、协调,对于在整改落实中发现的重大问题和难以处理的情况要及时报告,积极争取上级领导的支持,确保整改落实工作取得实效;要注重效率,雷厉风行抓落实,大家要顶住压力、消除阻力、增强动力推动整改工作落实,按照时间节点,做到解决一个,销号一个,及时总结通报工作进度,汇报指导整改工作,确保工作顺利开展;要勇于担当,正风肃纪严规矩,在落实整改工作过程中,大家要勇于担责、主动作为、敢于较真,不怕得罪人,市纪委要把巡视工作反馈的案件线索摆在优先办理的位置,逐一排查,形成意见,对线索与实际不符的,查明情况后,要逐案逐人形成文字意见,在抓好案件查办的基础之上,要把纪律挺在前面的要求落到实处,充分利用好函询、谈话、提醒、组织处理等多种方式,对违纪违规的干部给予适当的处理和提醒教育,以查案办案的实际成效,形成震慑效应;要举一反三,健全制度堵漏洞,既要就事论事的抓好整改,又要注重举一反三上升到制度层面,既要抓具体问题的解决,更要站到健全制度、规范程序、接受监督的角度,去建立长效机制,避免同类问题再次发生,巩固巡视工作取得的成果;要注重实效,解决问题促发展,督办整改落实工作是为了解决问题,促进更好更快发展,检验整改工作成绩不能以简单的通过巡视组回访过关,而是应该以问题是否依法依规妥善的得到解决,大多数群众是否满意,发展环境是否得到优化,工作作风是否得到了进一步的转变,经济社会发展是否更科学、更稳健为追求,促进麻城市经济社会更好、更快发展。(鲁海光)

责任编辑:朱贺奇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统