索引号: 11421100011250478B/2016-08138 主题分类: 建设规划
发布单位: 黄冈市政府 发布日期: 2016-01-25
文件编号: 黄发改审批〔2016〕21号

关于2015年度巩固退耕还林成果建设项目作业设计的批复

各县市区发改局:

  你们报来的“关于审批2015年度巩固退耕还林成果建设项目作业设计的请示”及相关资料均收悉,根据省发改委、财政厅、农业厅、水利厅、林业厅、扶贫办等部门联合下达的《关于下达巩固退耕还林成果2015年度任务计划的通知》(鄂发改农经[2015]230号)文件和省人民政府《关于取消和调整行政审批项目的决定》(鄂政发[2013]48号)要求,市发改委会同市农业局、市林业局、市水利局、市扶贫办、市能源办等有关部门及专家于12月30日对《作业设计》进行了认真审查,同意你们所报《作业设计》,现批复如下:

  一、《作业设计》选择的项目建设地点基本符合国家要求。在项目实施时要进一步核实建设范围和任务,并将工程建设范围、任务、标准进行公示,接受群众监督,确保中央补助资金形成资产的权益落实到退耕农户。

  二、《作业设计》确定的各项建设内容基本符合省六部门联合下发的任务计划,项目实施方案可行。具体建设内容及建设标准见《作业设计》。

  三、《作业设计》确定的中央资金补助额度和补助标准基本上按照国家要求执行。具体投资明细详见附表。

  四、建设单位要严格按照批复的实施方案做好项目建设有关工作。经批复的《作业设计》将作为以后项目监管、竣工验收的重要依据,必须严格执行,未经批准不得擅自变更项目建设地点、建设内容和规模,对确需变更实施方案内容的,要及时按有关规定报批。

  请你们严格按照国家发改委等九部门下发的《巩固退耕还林成果专项规划建设项目管理办法》和批复的《实施方案》,切实加强项目组织管理、计划管理、建设管理和资金管理,督促项目建设单位落实项目法人负责制、招标投标制、工程监理制、合同管理制及地方配套资金等项目建设条件,做到专款、专户、专帐管理,严禁擅自变更项目建设地点和建设内容,严禁挤占、截留、挪用项目建设资金,同时要抓紧组织项目实施,确保项目工程质量,确保按期完工,确保发挥最大投资效益。

  二〇一六年一月二十五日

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统